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Han pasado veinte años desde que Ramón González Torre se subiera abordo de este icónico buque de Mataleñas, junto al faro de Cabo Mayor, y aunque reconoce estar cansado porque las jornadas son «agotadoras», no piensa soltar el timón.
La cocina de El Barco se ... mantiene en una línea clásica de cocina tradicional, con opciones muy variadas y menú diario, 19 euros entre semana y 29 euros los fines de semana.
Las carnes del valle de Campoo, de Rocío Callejo, son una garantía, también las hamburguesas de tudanca. El chuletón de ternera «no falla». Tampoco los arroces, un clásico del Barco, de bogavante azul o de carabineros; la paella de marisco o el risotto de setas y gambas.
Recomendación obligada siguen siendo las albóndigas de bonito, que suelen estar en carta todo el año (receta de la madre de Ramón), con salsa de pimientos y reducción de Pedro Ximénez; el pulpo a la gallega, con patata y pimentón o el tentáculo a la plancha sobre crema de patata. Los callos, caseros; la ensaladilla, con gambas; las rabas, de calamar; los mejillones, las almejas marinera, las croquetas, las anchoas de Santoña...
Santander
Dirección: Avenida del Faro 24, Mataleñas.
Teléfono: 942 391 760.
Propietario: Ramón González Torre, desde 2004.
Encargado: Luis Segura.
Jefe de cocina: José Manuel Sevilla.
Cocina: Óscar Castillo.
Sala: Alicia Alonso, Cristina Castillo y Saúl Diego.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 35-40 euros.
Menú diario: 19 euros, 29 € los fines de semana.
Terraza: Sí.
Horario: Abierto todos los días.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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