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Raquel del Castillo, encargada del restaurante junto a una de las especialidades: berengena rellena y gratinada.
Una barra de pinchos y raciones en Cuchara Canalla

Una barra de pinchos y raciones en Cuchara Canalla

Menú diario ·

Primer plato, segundo y postre, con bebida, por 16,90 euros

Viernes, 10 de marzo 2023, 15:02

Arraigada en la cultura popular, la fórmula de los bares –desayunar, tomar el pincho de tortilla a media mañana, comer y disfrutar del tardeo– es patrimonio español. En una de las zonas más emblemáticas de la ciudad, al comienzo de la calle Arrabal, se encuentra Cuchara Canalla, uno de esos tantos bares donde detenerse en cualquier momento del día, o por ejemplo los jueves, a la hora del pinchopote, de 19.30 a 22.30 horas, con un pincho y caña o vino a 2,50 €.

A su variada oferta en desayunos con café Dromedario, pinchos, bocadillitos, mini sandwiches, brochetas y tortillas de patata, se suma una carta con algo más de una veintena de raciones: ensaladilla rusa, zamburiñas, croquetas de jamón, rabas y mejillones; puding de cabracho, octavillo de anchoas, tartar de atún con kimchi y aguacate, patatas con salsa 'ali-brava' o morcilla encebollada.

Albóndigas con tomate y patatas.

Como plato para continuar tras el picoteo, siempre con guarnición de patatas o ensalada, albóndigas en salsa de tomate, salteado de verduras, entrecot de vaca vieja, brochetón ibérico, delicias de pollo, sartenes variadas de huevos fritos o pimientos rellenos.

Entre las opciones para el postre: tiramisú pasiego, yogur griego con frutos rojos y tartas –de queso, chocolate o caramelo. Para los más golosos, todas las tardes gofres con 'topping' a elegir.

Recomendación de la casa son los platos de cuchara de temporada. Uno diferente cada día de la semana, dentro del menú diario o como plato único: patatas a la riojana, alubias marineras, garbanzos con langostinos, alubias blancas con caza, cocido montañés o lebaniego con sopa y compaño... El menú diario, de 16,90 euros entre semana y 18,90 los fines de semana y festivos, incluye un primero, un segundo, postre –a elegir entre las opciones de la carta– y bebida.

Calle San José (Santander)

Cuchara Canalla

Encargada: Raquel del Castillo.

Estilo de cocina: tradicional.

Precio medio: 25 euros.

Menú diario: 16,90 euros.

Menú fin de semana y festivos: 18,90 euros.

Capacidad: 50 comensales.

Terraza: sí.

Horario: abierto todos los días desde las 8.00 hora (de lunes a viernes).

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Zona calle San José, guevara y aparcamiento de Pombo.

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