Borrar
Las lonchas de beicon crujientes poseen un aroma y sabor inconfundibles. DM .
¿Cuánto sabes sobre el beicon?
Cultura Gastronómica

¿Cuánto sabes sobre el beicon?

Cantabria en la Mesa ·

Salado, dulce y crujiente, el tocino de cerdo ahumado puede acompañar cualquier plato

Viernes, 27 de septiembre 2019

La panceta es esa pieza de carne que cuelga de las costillas del cuarto delantero del cerdo, es decir, de la parte abdominal del puerco. Su aspecto es el de una pieza deshuesada de tocino entreverada con magro y en el mercado se presenta ... salada (generalmente ibérica), ahumada (bacon o beicon), adobada o al natural (para potenciar el sabor de ciertos guisos de legumbres) y loncheada, aunque también puede prepararse en trozos más gruesos o incluso picada para aportar jugosidad cuando se mezcla con carnes de vacuno o pollo magras.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¿Cuánto sabes sobre el beicon?