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Si hay una tipo cocina que se puede encontrar en cualquier rincón del mundo es la italiana, pero no siempre responde a los principios, a la tradición, al recetario y a las materias primas características del país de la bota. En el caso de Bella Parténope, una pizzería que abrió en diciembre de 2021 en Puente San Miguel, lo que el cliente encontrará es cocina tradicional napolitana. Y su responsable es Marco Granozio, reconocido con el título de pizziaolo profesional, cualificación que se plasma en una carta de especialidades que poco tiene que ver con las franquicias e incursiones de espontáneos que solo buscan el tirón del prestigio de la cocina italiana.
Lo primero que llama la atención en Bella Parténope es la gran variedad de pizzas que Marco propone, unas más clásicas y otras de corte más contemporáneo. A modo de declaración de intenciones, en la propia carta se manifiesta que la mozzarella es siempre Flor de Latte Campano fresco y la salsa de tomate, Pomodoro San Marzano con DOP.
A partir de una masa con prefermentación de modo natural, Marco organiza en varios bloques sus pizzas. Por un lado están las pizzas blancas, que no llevan salsa de tomate;luego están las pizzas con pommodoro; en tercer lugar, están las pizzas 'di Napoli', basadas en recetas tradicionales de la comarca del Vesubio;y, en cuarto lugar, están las pizzas de la casa, Bella Parténope, que bien se pueden considerar pizzas de autor. Marco juega y combina los ingredientes con destreza y armonía y tiene como aliado un gran horno que preside el restaurante.
Además, hay focaccias, quesos al horno, panuozzi, ventragli, calzone, calzone frito y bruschetta. Para picar se ofrecen trenza de mozzarella fresca, burrata, porchetta, bresaola, quesos y embutidos italianos y lasaña.
Puente San Miguel
Dirección: Barrio La Soloba nº 46. Bajo 4. Puente San Miguel (Reocín)
Teléfono: 681963703.
Propietarios: María Benito y Marco Granozio.
Inaugurado: Diciembre 2021.
Maestro pizzero: Marco Granozio.
Estilo de cocina: Napolitana.
Precio medio: 20-25 euros.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Sí.
Cierra: Lunes.
Horario: De martes a viernes, de 16.00 a 23.30 h. Sábado y domingo, de 13 a 23.30 horas.
Aparcamiento: Sí.
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