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Tras unos años en Ruente al frente de un restaurante, Marián y Javier decidieron trasladar su cocina a Liencres, donde formulan una interesante propuesta de picoteo en el que conviven si estridencias conceptos más tradicionales con otros más modernos, en los que se advierte un gusto por la fusión. El resultado, convincente, y en invierno especialmente aderezado con la incorporación de platos de cuchara. Así unas semanas cuentan con cocido lebaniego –Javier es fiel a sus orígenes lebaniegos– y otras con cocido montañés, algo que se agradece cuando el frío aprieta.
En la carta destacan clásicos del picoteo como las croquetas cremosas de jamón –o de cocido como sugerencia del día–, los mejillones en salsa o con una vinagreta de tomate, las rabas de calamar, las albóndigas de ternera en salsa, los callos al estilo Marián, las mini hamburguesas, una cuidada selección de ibéricos, quesos (de Cantabria) y cecina, y varios tipos de ensaladas.
En otro estilo están los langostinos gourmet con ali oli que se presenta en brocheta y rebozados en panko; el taco de cochinita pibil; y las sugerencias fuera de carta que se enuncian a diario. En este caso fueron una ensaladilla rusa con espuma de aceituna y langostinos; el pan bao de pollo kebab con salsa de yogur; o el taco de langostinos crujientes sobre guacamole.
También tienen notable demanda las tostas –de jamón ibérico con pan tumaca, de cecina y queso pasiego o de boquerones y aceite de perejil, así como las tablas de ibéricos, de quesos o de bellota y garnacha (mixta). Buena relación calidad-precio y postres caseros como la torrija de sobao pasiego, la tarta de queso invertida, el arroz con leche, la tarta de galleta oreo o el bizcocho de chocolate caliente.
Liencres
Dirección: Barrio Sorriba nº 6B. Liencres.
Teléfono: 942 57 95 06.
Propietarios: Javier González y Marián Cagigas.
Inaugurado: Año 2000.
Cocina: Marián Cagigas.
Sala: Javier González y Samuel Diez.
Estilo de cocina: De picoteo, con un toque de fusión.
Precio medio: 22-25 €.
Menú diario: No.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De 12 a 16.30 y de 19.30 h. a fin de cenas (sábado y dom.).
Bodega: Unas 70 referencias.
Aparcamiento: Sí.
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