Borrar
Piero, Luis y Edgar. dm
Querida Margarita, un bistró en toda regla para comer sabroso en Santander

Querida Margarita, un bistró en toda regla para comer sabroso en Santander

dónde comer... ·

Vinculado a El Serbal (una estrella Michelin), pero con un modelo de negocio más sencillo, este restaurante de ofrece un menú de 19,50 euros para almorzar y cenar

José Luis Pérez

Santander

Martes, 18 de mayo 2021

Rafael Prieto es el director de Querida Margarita.
Imagen - Rafael Prieto es el director de Querida Margarita.

El término 'bistró', una herencia de la gastronomía francesa hace honor a lo que representa Querida Margarita, un lugar que sirve «una selección de comidas limitadas y sencillas a mediodía, a veces de noche, en un ambiente de confianza». Vinculado a El Serbal (una estrella Michelin), pero con un modelo de negocio más sencillo, que se asemeja a un menú del día para almorzar o cenar, pero con nivel gastronómico sin verse penalizado por el precio (19,50 euros, con una copa de vino), Querida Margarita, un concepto desarrollado por Rafael Prieto desde 2016, responde más que nunca a las necesidades actuales.

Aquí el cliente sabe que va a comer bien, con platos a base de productos de mercado, con un precio dulce y bien elaborados por un chef experto y curtido en mil batallas como Luis Rivas.

A diario, en Querida Margarita se propone un menú con cuatro entrantes, cuatro platos principales y los respectivos postres. El menú evoluciona y va cambiando, aunque hay algunos platos de éxito como los canelones que no pueden faltar porque hay mucho cliente fiel que repite y repite.

Albóndiga de ternera trufada y canelón de langostinos y verduritas. DM
Imagen secundaria 1 - Albóndiga de ternera trufada y canelón de langostinos y verduritas.
Imagen secundaria 2 - Albóndiga de ternera trufada y canelón de langostinos y verduritas.

A modo de ejemplo, esta semana había para comenzar un tartar de salmón con guacamole, unos espárragos naturales al vapor con vinagreta, un steak tartar de ternera y una arroz con papada y setas. Para el segundo plato, pimientos rellenos de bacalao, albóndigas de ternera trufada y parmentier, cochinillo con zanahoria y salsa kimche y canelón relleno de langostinos y verduritas. Y de postre, tarta de queso, una tabla de quesos cántabros, trufa de chocolate y ganaché de chocolate. Existe la posibilidad de maridar el menú por seis euros.

BISTRÓ QUERIDA MARGARITA SANTANDER

  • Dirección; C/ Andrés del Río 7, Santander.

  • Teléfono: 630 341 743.

  • Inaugurado: Febrero 2016.

  • Director: Rafael Prieto.

  • Cocina: Luis Rivas.

  • Sala: Piero Vignoly.

  • Estilo de cocina: De mercado, actual, con toques de autor.

  • Menú diario: 19,50 euros. Con una caña, copa de vino o refresco.

  • Menú diario con maridaje: 25,50 euros. Con tres copas de vino

  • Capacidad: 8 mesas, 30-35 pax.

  • Horario: De 13.30 a 16.00 y de 20.00 a fin de cenas

  • Cierra: Domingo noche.

  • Bodega: Más de 500 referencias, ya que comparte bodega con el restaurante gastronómico El Serbal.

  • Café: Dromedario.

  • Wifi: Sí.

  • Aparcamiento: Zona de OLA, subterráneos de Castelar o Tetuán.

  • Distinción: Bib Gourmand 2018.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Querida Margarita, un bistró en toda regla para comer sabroso en Santander