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Desde el punto de vista gastronómico, el verano propicia más comidas informales, más picoteo, más raciones para compartir y también... más bocadillos para ir a la playa, al monte o a cualquier excursión. Y si buscamos un establecimiento que reúna estas características nos encontraremos sin duda el Bar Pepe, en Somo, que está inmerso en su quinta temporada desde que se hiciera cargo de su dirección Carlos Crespo, del Grupo Riojano.
Con una puesta en escena más moderna, Crespo y su equipo han sabido mantener la idiosincrasia del Pepe y enriquecer sus propuestas con una cocina más cuidada en la que destacan las sinergias con el Grupo Riojano. Así el cliente también podrá disfrutar aquí con platos esenciales como las rabas de calamar, las croquetas de cecina, la ensaladilla rusa, la cecina de León o el tomate de La Cachona con ventresca de bonito.
Ubicado estratégicamente en el cruce de entrada a Somo y cerca de la playa, el Bar Pepe, como señala su responsable, Ángel Muñoz, comienza a trabajar con intensidad desde que abre para atender a quienes acuden para desayunar, desde bocados dulces a pinchos de tortilla de patata, tostas, minibocadillos o sandwiches.
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Algunos desde allí se irán a la playa a donde podrán llevarse alguno de los bocadillos que son seña de identidad de la casa, crujientes y jugososo. Por un lado está el pepito del Pepe (ternera, queso, cebolla y panceta), el de rabas con ali oli y cítricos, la zapatilla (lacón y queso) o el de pechuga de pollo (rúcula, champiñones y mahonesa trufada).
Ya sentado en mesa, lo que mas sale son croquetas, patatas bravas, rabas y ensaladilla.
En la terraza superior se programa música en directo y es un sitio ideal para una velada con algo de picar y luego con una copa.
SOMO
Dirección: C/ Isla de Mouro 1. Somo (Ribamontán al Mar).
Teléfono: 942 74 83 92.
Propietario: Carlos Crespo (Grupo Riojano).
Inaugurado: 23 de julio de 2020.
Encargado, barra y sala: Ángel Muñoz.
Cocina: Ana María Roque.
Estilo de cocina: Tradicional, de tapas y picoteo.
Precio medio de la carta: 20-25 €
Menú diario: No dispone.
Capacidad: 80 comensales, en varios espacios.
Terraza: Sí, con capacidad para unas 60 personas, incluyendo la azotea.
Horario: De 10 a 0.30 h (festivos 1.00).
Cierra: Lunes.
Bodega: Unas 25 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Zona de OLA.
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