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Paloma Moro, de Bodega Emina, y Julio Fernández, gerente de Horno San José, en el 'showroom' que se celebró en el Hotel Bahía. DM
Bodega Emina presentó sus vinos en primicia para la hostelería de Cantabria
Vinos

Bodega Emina presentó sus vinos en primicia para la hostelería de Cantabria

Hotel Bahía ·

La muestra acercó a los profesionales a una bodega moderna, sostenible, con gran diversidad de vinos blancos, rosados, fermentados, espumosos y tintos

Miércoles, 2 de octubre 2024, 14:43

El Hotel Bahía de Santander fue el escenario elegido por Bodega Emina y su presidenta, Paloma Moro, para maridar y presentar sus vinos en primicia a la hostelería de la región, de la mano de su distribuidora en Cantabria, Horno San José, dirigida por Julio Fernández. Una relación comercial que comenzó hace una década.

Dirigido a algo más de un centenar de profesionales que pudieron catar y descubrir las propuestas de Emina, el evento permitió a los asistentes acercarse a una bodega con un perfil moderno e innovador, comprometida con la calidad, la sostenibilidad y el respeto por las tradiciones vitivinícolas, muy tecnificada y con una firme apuesta por la agricultura integrada y el enoturismo.

Paloma Moro y Julio Fernández ejercieron de anfitriones para una colección de vinos que abarca tres importantes denominaciones de origen: DO Ribera del Duero, DO Rueda y DO Cigales. La versatilidad y riqueza de sus vinos estuvieron igualmente representados a través de sus marcas, entre ellas Cyan de la DO Toro y Sanclodio de la DO Ribeiro.

Además, Paloma Moro aprovechó la visita para dar a conocer también otros proyectos vinculados a Emina. Por un lado el aceite de oliva virgen extra, Oliduero. Un 'blend' que elaboran con diferentes variedades de aceituna en la primera almazara ecológica de Valladolid, con la que ha conseguido recuperar la tradición productiva en esta zona. Y por otro, Win Sin Alcohol, marca pionera en la creación de vino desalcoholizado.

Crecimiento cualitativo

Fundada por Carlos Moro –propietario de Bodegas Familiares Matarromera–, hoy es su hija Paloma quien lleva las riendas de este proyecto que crece de forma cualitativa. Una bodega que aunque en cantidad no sea importante, goza de numerosos reconocimientos por la producción de vinos de alta calidad provenientes de viñedos propios así como por su forma de entender el campo, con esmero, pasión y tecnificación.

Emina cuenta con dos bodegas, una en Ribera del Duero y otra en Rueda, lo que permite a la marca tener una gran diversidad de tipos de vinos: blancos, rosados, blancos fermentados en barrica, espumosos y tintos.

Entre otros hitos ha sido la primera empresa española certificada en medir su huella de carbono. Emina Ribera cuenta con el certificado Wineries for Climate Protection y forma parte de IWCA, un grupo de trabajo colaborativo que aborda el cambio climático mediante estrategias innovadoras de reducción de las emisiones de carbono. Por su parte, Bodega Emina Rueda cuenta con la certificación SWfCP Plus, muestra del inquebrantable compromiso con el medioambiente de la bodega.

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