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¡Qué bonito el bonito!

¡Qué bonito el bonito!

UN COMINO ·

Este año no he parado de comerlo y cocinarlo hasta que duró la fiesta

Benjamín Lana

Santander

Martes, 28 de agosto 2018, 16:35

Los boniteros del Cantábrico han vuelto a casa. La costera 2018 terminó por orden del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Al parecer gallegos, asturianos, cántabros y vascos han agotado prematuramente la cuota anual asignada por la Unión Europea. Los anzuelos de los pescadores ... españoles, el arte de pesca más selectivo y sostenible que existe, desaparecerán del mar para dejar paso a las redes de los arrastreros franceses e irlandeses que faenan con tecnologías superiores y compromisos con los stocks pesqueros muy inferiores. Leí una declaración del patrón mayor de Burela, uno de los mayores puertos boniteros del Norte, en la que aseguraba que en una sola noche estos barcos pueden pescar la mitad que un pesquero de su pueblo en toda la costera.

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