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El bonito calabresa es una de las especialidades de Dimas Peña (segundo por la izquierda) y su equipo DM
El bonito, producto estrella de la temporada en el Bar Sardinero
Cantabria en la mesa

El bonito, producto estrella de la temporada en el Bar Sardinero

Jornadas hasta el 31 de julio ·

Carta estrecha de platos especiales y sugerencias como la ventresca

Miércoles, 24 de julio 2024, 15:05

El bonito es un producto que se disfruta en cualquiera de sus elaboraciones, especialmente cuando está bien tratado. El verano es sinónimo de bonito y es no es extraño encontrar establecimientos que le saquen buen partido al túnido, con platos tradicionales pero sabrosos, y que invitan a repetir la visita.

Hace algo más de seis meses que el Bar Sardinero viene dando que hablar en la zona. Bajo la dirección de Inés Fernández y Daniel Duarte (Parrilla Ginés), es el veterano cocinero Dimas Peña –vinculado durante más de una década a La Flor de Miranda –y también de Tetuán– quien le pone sazón a la carta de este discreto establecimiento situado junto a la Avenida del Deporte, en el cruce con la Avenida de Pontejos.

Ventresca al ajillo DM

Para ir dando a conocer su propuesta, desde su apertura –a finales de 2023–, han venido organizando diferentes jornadas gastronómicas. Arroces, bacalao (aún queda alguna sugerencia fuera de carta ) y ahora, hasta el 31 de julio, bonito. El formato es siempre el mismo: carta de platos especiales con algo más de media docena de opciones para elegir.

Con el bonito como producto estrella de la temporada, son imprescindibles la marmita, el bonito calabresa o la ventresca a la plancha al ajillo. Además, en ensalada con pimientos asados, encebollado, con tomate y en tartar. La carta de sugerencias incluye también dos raciones clásicas como las gambas orly o los langostinos al ajillo y postres. Memorable el flan de huevo.

Santander

Bar Sardinero

Dirección: avenida de Pontejo 16. Santander

Teléfono: 942 365 178

Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.

Nueva etapa: desde noviembre de 2023

Jefe de cocina: Dimas Peña.

Equipo: Naiara González, Cintia Niquén, Ayelén Cárdenas y Denis Viena.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 euros.

Menú diario: No.

Capacidad: 40 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: No, abierto todo el día.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Avenida del Estadio.

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