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Antonio Pérez y Álvaro Obregón, ambos cocineros con experiencia. DM
La Brújula, un menú del día para sorprender
Cantabria en la Mesa

La Brújula, un menú del día para sorprender

El propietario del restaurante Álvaro Obregón obra el 'milagro' de dar calidad y variedad por solo 12,90 euros

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 16 de febrero 2024, 19:01

Ante las constantes subidas de los alimentos, resulta justificado que hasta los menús del día hayan subido, pero en el caso de la Cafetería La Brújula, paradigma de menú asequible pero no exento de calidad y variedad, el precio del menú diario se mantiene en una cifra realmente sorprendente, 12,90 euros. El precio incluye un primero, un segundo, postre o café, pan, gaseosa, vino o caña. Su propietario –y también chef– Álvaro Obregón defiende que es posible obrar el 'milagro' y trabajar con primeras marcas si se compra con inteligencia y grandes cantidades cuando surge la oportunidad. En su caso, junto con el cocinero Antonio Pérez Narganes, se juega también con la experiencia de haber tenido una estrella y de saber escandallar bien los platos. El risotto servido, por ejemplo, el pasado lunes, es un plato de restaurante, de establecimiento de un nivel superior, sin embargo figuraba en el menú del día.

A la izquierda, risotto de calamares. Y, a la derecha. un plato de pueblo.
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, risotto de calamares. Y, a la derecha. un plato de pueblo.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, risotto de calamares. Y, a la derecha. un plato de pueblo.

Este constaba de ensalada césar, lentejas con chorizo, macarrones en nata y jamón y guisantes con jamón. Para el segundo plato la oferta constaba de pimientos rellenos de mariscos, estofado de ternera con patatas, fritura de pescado y ensalada o el plato de pueblo en el que no faltaban un par de huevos, morcilla, chorizo y patata fritas.

Luego, se concluye con un café Dromedario o con un postre casero. Poco más se puede pedir por ese precio y esto explica que cada día se den en este pequeño comedor más de medio centenar de menús diarios.

Además, La Brújula destaca por sus desayunos de primera hora, por la hora del aperitivo, por las meriendas y por las cenas con burgers, sándwiches...

Santander

La Brújula

Dirección: C/ San Fernando 52. Santander.

Teléfono: 942 35 48 98.

Propietario: Álvaro Obregón.

Inaugurado: Hace ocho años. Cocina: Antonio Pérez Narganes. Sala: Equipo de sala y barra.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 12-16 euros.

Menú diario: 12,90 €.

Menú domingos y festivos: 14,40 €. Medio menú: 8,40 y 9,90 €.

Menú para llevar: 0,50 € más.

Capacidad: 40 comensales.

Horario: De 7.00 a 22.30 horas.

Cierra: lunes por la tarde-noche.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: OLA y Plza. México.

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