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Entrar y sentarse un fin de semana a la hora del aperitivo en el Buda Café de Sarón es tarea complicada. El establecimiento que dirige ... Jaime Bárcena desde 2006 es un punto de encuentro de referencia y no solo por la calidad del café que preparan, sino también por el picoteo, corto pero de calidad, que proponen cada sábado y domingo.
Jaime se graduó como empresario tenaz y meticuloso con Buda Café; aquí nació su pasión por el café, que «contagió» primero a Carmen Ortiz y luego al joven Jaime Diego. Sus cafés de especialidad, seleccionados con meticulosidad a partir de las mejores referencias de Café Dromedario, y tirados con la precisión de un científico y siempre acompañados por un bizcocho casero, son un auténtico imán para el cliente. Pero donde se doctoró Jaime ha sido en Santander, en concreto en Amarella, un negocio que ha batido todos los récords conocidos –más de 1.200 café diarios–, pero siempre amparados por la calidad. Lo abrió el 30 de junio de 2020 y ahora lo traspasa para iniciar nuevos proyectos profesionales dentro del ámbito de la hostelería y seguir con Buda Café.
En Buda Café la propuesta gastronómica se concentra los fines de semana a la hora del vermut. Es entonces cuando los clientes saben que aquí, tanto en el interior como en la amplia terraza, pueden disfrutar con algunas raciones –también se sirven medias raciones–, pocas, pero de calidad.
En la cocina ejerce Carmen, que demuestra buena mano para proponer unas deliciosas croquetas de jamón, cremosas, sabrosas y bien crujientes. Otra especialidad de la casa son las patatas Buda, a partir de materia prima de Valderredible: bien fritas y acompañadas de una salsa. La ensaladilla se puede calificar «típica de madre», casera, sin extravagancias, muy apetecible.
También tienen una notable demanda las delicias de pollo con ali oli, los mejillones en salsa y la ración de paleta ibérica. Los precios, «dulces», ya que permiten comer de raciones un domingo cualquiera sin que se rompa la cartera. Entre 3 y 6 euros están las medias raciones y entre 4,40 y 10 euros las raciones completas.
La oferta de Buda se completa con postres caseros (tarta de queso o de limón), desayunos, tostadas y tortillas. Para terminar, un café.
Sarón
Dirección: Urb. San Lázaro, 24, Sarón.
Teléfono: 942 56 45 55.
Propietario: Jaime Bárcena.
Cocina y barista: Carmen Ortiz.
Barista: Jaime Diego.
Estilo de cocina: Tradicional. Sirve raciones los fines de semana al mediodía. No da cenas.
Precio medio: 15-20 euros.
Menú diario: No.
Capacidad: Unas 40 personas.
Terraza: Sí, hasta 30 mesas.
Horario: De 8.30 a 22.30 (media hora más los fines de semana).
Café: Dromedario, de especialidad.
Aparcamiento: Sí.
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