Borrar
A la búsqueda de los mejores quesos, sobaos y quesadas de Cantabria

A la búsqueda de los mejores quesos, sobaos y quesadas de Cantabria

Concurso de AFCA. ·

La cata ciega del jurado tendrá lugar el martes 13 de junio en el Mercado de Ganados de Torrelavega y los resultados se harán públicos el sábado 17 en este suplemento

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 1 de junio 2023, 14:55

Desde 2017, la Asociación Frisona de Cantabria (AFCA) pone en valor las elaboraciones artesanas realizadas a partir de leche de vaca en Cantabria mediante la organización de sendos concursos de quesos, sobaos y quesadas –estos dos últimos se celebran desde 2018–. La iniciativa rápidamente ... se ha consolidado, convirtiéndose en una referencia para los elaboradores y para los clientes a la hora de tomar una decisión de compra. El triunfo en el concurso de AFCA logra una gran repercusión social y proyecta comercialmente a los ganadores. Para ello, la organización entrega a los productores que se imponen en las respectivas categorías unos adhesivos para que puedan incorporarlos a su etiquetado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes A la búsqueda de los mejores quesos, sobaos y quesadas de Cantabria