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Interior del establecimiento. DM
Cachopo, paellas, sartenadas y sándwich gourmet en La Luna de Solares

Cachopo, paellas, sartenadas y sándwich gourmet en La Luna de Solares

La carta está protagonizada por una gran variedad de raciones, ensaladas y hamburguesas

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 13 de junio 2024, 15:33

En una zona de Solares donde abundan los locales de hostelería se encuentra esta pequeña pero acogedora taberna que cobra otra dimensión cuando crece en el exterior de la mano de una amplia terraza. El negocio está dirigido por Francisca Collantes y la carta es ciertamente generosa en referencias, combinando tanto raciones como especialidades que se prestan para compartir. En este caso no referimos fundamentalmente a las paellas, que se preparan por encargo y para un mínimo de dos personas. Se elaboran tanto de marisco como de bogavante.

También para compartir es el cachopo que da nombre a un menú para dos personas a un precio cerrado de 49 euros. Es de jamón serrano y queso, pesa aproximadamente un kilo y llevan también ensalada, croquetas, pimientos de Padrón, patatas fritas y una salsa de queso. El menú incluye la bebida que puede ser una botella de sidra Somarroza para dos personas, dos cañas, dos vinos, dos refrescos o sangría.

Otra referencia de la casa son sus sartenadas, todas con los huevos y patatas, que varían en función de que lleven morcilla, jamón, chorizo, torreznos o carne de ternera con salsa boloñesa y cheddar; esta es la de la casa.

El cachopo, de gran formato, es una de sus especialidades. DM

Y los sándwiches destacan porque llevan pan de hojaldre con mantequilla. Hay tres tipos: indio (pollo y salsa de curry), serranito (jamón serrano, foie y manzana) y noruego (salmón).

En raciones, están todas las clásicas y tradicionales que ahora se demandan por el público, las cuales se pueden combinar con cuatro tipos de ensaladas diferentes.

Finalmente, en el capítulo de las hamburguesas también merece la pena detenerse. Hay hasta ocho tipos distintos con una base de ternera –una de ellas de carne con empanado japonés crujiente– y dos con pollo, la césar y la barbacoa.

Solares

Taberna La Luna

Dirección: C/ Río Laya, 2, bajo dcha. Solares.

Teléfono: 942 31 36 25.

Propietaria: Francisca 'Paqui' Collantes.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 20-25 euros.

Menú cachopo: 49 euros, para dos personas.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: Lunes, jueves y domingo, de 11 a 16 y de 19 a 23. Martes, de 11 a 16. Viernes y sábado, de 11 a 16 y de 19 a 00.

Cierra: Miércoles

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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