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R.C.
Lunes, 19 de junio 2023, 20:26
Cerca de 30.000 personas se desplazan diariamente hasta alguno de los casi 70 polígonos industriales que hay en Cantabria para desarrollar su actividad profesional. Un intenso flujo de movimiento que no se limita solo al de estos trabajadores, sino que incluye también el de sus clientes, proveedores o partners, quienes acuden a las instalaciones para realizar compras, mantener una reunión, descargar un camión o gestionar un pedido.
Como puntos estratégicos de la actividad económica de nuestra comunidad, estos espacios necesitan a su alrededor negocios de hostelería que proporcionen a todos estos perfiles un punto de reunión, un lugar donde hacer una pausa y tomar un café o una 'casa' en la que hacer un alto en el camino para comer.
Este conjunto de necesidades hacen de estos establecimientos hosteleros negocios singulares, con unas características muy concretas. Y es que tienen muy marcados los picos y horarios de máximo trabajo, así como el perfil de cliente y el modelo de consumo, basado en un formato lo más cercano posible a la experiencia casera, variado, equilibrado y asequible. Por todo ello, estos locales han sabido hacer del menú del día y el pincho de tortilla un auténtico arte.
Un claro ejemplo de ello lo encontramos en el Café Bar El Polígono, en Raos, local especializado en pinchos, sándwiches, bocadillo y menú del día.
Especialmente populares son sus tortillas de patata, ese bocado tan icónico de nuestra gastronomía que tan bien entra junto a un buen café a media mañana o para una comida rápida. Cada día, desde los fogones de El Polígono salen hasta nueve variedades distintas: sola; con bonito y mayonesa; de jamón y queso; de chorizo; con champiñón y jamón; con queso de cabra y virutas de cecina; con gulas, bocas de mar y alioli; de callos; y vegetal.
Una diversidad con la que la clientela se muestra encantada, tanto porque siempre pueden encontrar un pincho a su gusto como porque, a los que les gusta ir cambiando, aquí encuentran sabrosas opciones.
El otro gran estandarte del establecimiento es el menú del día, compuesto por dos primeros y dos segundos a elegir y disponible de lunes a viernes por un precio de 9 euros. Como principal característica, señalar que las elaboraciones son 100% caseras o, como lo describen desde la gerencia «como si hubiera cocinado tu madre».
En definitiva, en el Café Bar El Polígono de Raos se esconde una de esas joyas gastronómicas afincadas en estos espacios industriales y que suelen pasar desapercibidas por el ciudadano de a pie, aunque son un auténtico referente para quienes desarrollan en ellos su día a día.
https://www.facebook.com/CafeBarElPoligono/
https://www.instagram.com/cafe_bar_el_poligono_de_raos/?hl=es
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