El café dalgona, la bebida del momento en Instagram
EL BARISTA. ¿CÓMO QUIERES EL CAFÉ? ·
Hoy os enseño a preparar en casa este rico café que ha popularizado el actor surcoreano Jung Il-WooSecciones
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EL BARISTA. ¿CÓMO QUIERES EL CAFÉ? ·
Hoy os enseño a preparar en casa este rico café que ha popularizado el actor surcoreano Jung Il-WooHace pocas semanas os compartí la receta y la historia del café carajillo tradicional y hoy os comparto la receta de la bebida más viral de los últimos tiempos versión 'carajillo'.
El café dalgona fue una de las bebidas más reproducidas durante el confinamiento, ... quizá porque cualquiera lo podía elaborar desde casa sin tener que contar con una máquina de café profesional, o quizá sea su atractivo aspecto lo que ha logrado tantos adeptos alrededor del mundo; o tal vez ambas virtudes han hecho una simbiosis exitosa.
Se inicia en Corea, cuando el actor Jung Il-Woo viajó a Macao y probó la bebida. La textura y el color le recordaron al dulce típico coreano del mismo nombre, y le llamó café dalgona. Una vez se publicó la foto de este café, las redes sociales se encargaron de viralizarlo.
Ahora han creado una nueva versión con un toque de licor que le otorga una perfil más desenfrenado. Y lo mejor es su fácil preparación. Para ello utilizaremos dos sobres de café soluble Dromedario –y si deseáis descafeinado utilizad dos sobres del liofilizado–, dos sobres de azúcar, 30 ml de Licor 43 y 120 ml de leche.
Con la ayuda de un batidor emulsionamos los sobres de café con el azúcar, añadiendo dos cucharadas de agua caliente, se bate enérgicamente hasta obtener una crema homogénea y reservamos.
En un vaso añadimos el licor, sobre ello leche emulsionada y finalizamos la bebida con la crema dalgona. La bebida es visualmente muy llamativa como podéis ver y francamente deliciosa.
Resulta muy fácil de preparar y no requiere ninguna máquina profesional para convertiros en baristas expertos por un día.
Me despido esta semana desde Málaga donde, un año más, estamos presentes en la Feria de Hostelería y Turismo de esta gran ciudad. Un saludo y disfrutad del carajillo dalgona.
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