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Arepas de maíz con mozarella, huevos pericos y salchichas. DM
Café literario con desayunos, brunch y meriendas
Palabra viva, libros y café

Café literario con desayunos, brunch y meriendas

Único. Entre otras especialidades, las limonadas y batidos 100% naturales

Martes, 8 de agosto 2023, 07:13

Entre cuentos, relatos y otras narrativas uno se relaja, reflexiona, disfruta y saborea. Se dice que la actitud lo es todo en la vida, y la realidad es que la disposición de ánimo manifestada de algún modo es clave. Sino para triunfar o alcanzar el éxito, para mostrar una actitud positiva en el trabajo. En todo aquello en lo que uno pone el corazón, las ilusiones y los sueños, aunque sea hipotecando el futuro.

Hace ocho meses, Viviana Campuez abrió las puertas de su pequeño gran rincón. Un local con mucha personalidad, un ambiente sosegado y una cocina rica, que no está en primera línea porque aspira a ser ese remanso de paz que todos necesitamos encontrar en algún momento del día.

Ensalada de espinacas, garbanzos y queso de cabra y pollo desmechado con patacones.
Imagen principal - Ensalada de espinacas, garbanzos y queso de cabra y pollo desmechado con patacones.
Imagen secundaria 1 - Ensalada de espinacas, garbanzos y queso de cabra y pollo desmechado con patacones.
Imagen secundaria 2 - Ensalada de espinacas, garbanzos y queso de cabra y pollo desmechado con patacones.

Libros y café es una combinación especial, pero Viviana va más allá y ofrece un concepto muy europeo en el que ha volcado todo lo aprendido, en cafés, cocina y protocolo. Lleva en España 28 años –nacida en Ecuador, llegó siendo una niña–. «A los 16 tuve mi primer trabajo en hostelería y desde entonces no he trabajado en otra profesión. Viví en Madrid hasta que me fui a Holanda, por tres años».

Fue allí donde tomó contacto con este concepto de 'biblio cafés' que se convierten, incluso, en espacios idóneos para una jornada de teletrabajo. «Me gusta mucho leer y tener acceso a los libros es vital».

Vista del local distribuido en diferentes alturas, con distintos rincones de lectura. Tarta de zanahoria y limonada de hierbabuena.
Imagen principal - Vista del local distribuido en diferentes alturas, con distintos rincones de lectura. Tarta de zanahoria y limonada de hierbabuena.
Imagen secundaria 1 - Vista del local distribuido en diferentes alturas, con distintos rincones de lectura. Tarta de zanahoria y limonada de hierbabuena.
Imagen secundaria 2 - Vista del local distribuido en diferentes alturas, con distintos rincones de lectura. Tarta de zanahoria y limonada de hierbabuena.

El local, repartido en diferentes alturas, ha sido reformado y de principio a fin la propuesta es única y diferente. Desde los desayunos a los brunch, las ensaladas, las tostadas, los pokes y alguna especialidad latina como el pollo desmechado con patacones (plátano verde frito) o las arepas caseras que en este caso se sirven en el brunch latino con queso, mantequilla y huevos pericos –en honor a su marido que es de Colombia–. También tartas, bizcochos, strudel, batidos, zumos y limonadas 100% naturales.

Dirección: calle Jiménez Díaz 14, Santander.

Teléfono:942 503 358.

Propietaria: Viviana Campuez

Inaugurado: Diciembre de 2022.

Menú diario: 11 euros. No se ofrece durante el mes de agosto.

Precio medio: 15 euros.

Desayunos: Hasta las 12.00 horas.

Brunch: De 11.00 horas a 14.00 horas.

Especialidades: Amplia variedad de cafés, infusiones, batidos y zumos de frutas naturales, limonadas naturales, tés fríos...

Horario: A partir de septiembre, de 09.00 a 21.00 horas.

Aparcamiento: OLA y parking.

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