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A diario, una ciudad como Santander congrega muchas personas que se mueven por el centro por motivos laborales, de ocio o de gestión. Y esos ... transeúntes precisan referencias, pistas para almorzar o cenar correctamente, de forma ágil y a un precio «correcto». Y es ahí donde la cafetería del Hotel Bahía juega un papel principal. La «hermana pequeña» del restaurante –más formal y con una propuesta más gastronómica–, comparte el menú de diario –27 euros–, pero éste convive con una carta propia de platos y raciones, así como una carta de platos combinados.
El concepto de plato combinado suena «viejuno», pero hay que romper una lanza a su favor. Es una solución ágil, una propuesta variada y equilibrada, capaz de dar respuesta a todo tipo de comensales que desea seguir con su programa de actividades después de la parada obligada para «tomar algo».
En la cafetería del Bahía cuenta con cinco platos combinados con unos precios entre 15 y 17 euros. Los hay de jamón ibérico de bellota, huevos fritos y patatas; de filete a la plancha con huevos, ensalada y patatas fritas; de escalope milanesa con espaguetis, salsa de tomate y patatas fritas; de merluza a la plancha con ensalada y patatas; y el que ilustra esta página de lomo ibérico adobado, queso fundido, croquetas y patatas fritas. Diferentes versiones para todos los gustos y edades porque hay que destacar que los platos combinados no solo para niños.
Además, está el menú, que el día de la visita ofrecía ensalada de frutos del mar, calabacines gratinados rellenos de chagurro y caricos estofados con morcilla y chistorra de primer plato; y maganos frescos emparrillados con ali oli, zancarrón de ternera estofado con verduras y solomillo de cerdo duroc al queso de Tresviso, de segundo. El menú incluye un postre de la casa y bebida.
Y si se quiere otra cosa, siempre está la opción «sándwich».
Santander
Dirección: C/ Cádiz 22. Santander.
Teléfono: 942 20 50 00.
Director: Sergio Peón.
Jefe de cocina: Miguel Martínez.
Jefe de sala: David Torre.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: Unos 15-25 euros.
Menú del día: 27 euros (todos los días). Vino de la casa y agua.
Platos infantiles: Sí, carta propia.
Capacidad: 70 en cafetería.
Terraza: Unas 30 plazas.
Cierra: Ningún día.
Bodega: Unas 100 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Alfonso XIII y Cachavas.
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Ana del Castillo
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