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Cantabria mostrará la calidad de sus productos en la 34ª edición del Salón Gourmets de Madrid con la presencia de diecisiete empresas agroalimentarias. Una feria de carácter exclusivamente profesional que es considerada «el mayor evento europeo» dedicado a los alimentos y bebidas de alta gama.
Los consejeros de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio, Javier López Marcano, se reunieron ayer con los representantes de entidades cántabras que acudirán al evento del 18 al 21 de octubre para agradecerles su participación en un salón que servirá de «escaparate de la excelente calidad de los productos que se elaboran en la región». Durante el encuentro también destacaron el «esfuerzo» que los productores llevan a cabo para «expandir la marca Cantabria por el mundo».
En el estand oficial de la comunidad autónoma –tutelado por la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (Odeca) con el apoyo de Sodercán– se exhibirán bajo el paraguas de la marca Alimentos de Cantabria los productos de Bodegas Igarmi, Delicatessen La Ermita, Masqcoctel S.L.-Óscar Solana, Patatas Vallucas, SAT El Andral, Conservas Emilia, Siderit, La Castreña, Conservas Angelachu, Somarroza, Rezumar, El Capricho, Catalina, Quesos de Ruesga, Anchoas de Santoña, Tu Cocina Tradicional XXI y Quesería La Brañuca. Un conjunto de productos elaborados en Cantabria de los que Blanco se mostró «muy orgulloso». En este sentido se refirió a la feria como una buena oportunidad para «presumir de lo nuestro, y presumir de lo bueno es fácil».
Por eso el Ejecutivo regional apoya a los productores participantes con el fin de que puedan «internacionalizar sus marcas en un escaparate de gran potencialidad con la presencia de 18 países y donde se dan cita profesionales de la distribución de todo el mundo», añadió. Tanto Blanco como Marcano alentaron a los empresarios a seguir apostando por la innovación y el emprendimiento y les ofrecieron el «apoyo técnico y promocional necesario» para sus futuros proyectos. Porque los alimentos de Cantabria son los mejores «defensores de esa calidad que llevamos por bandera en nuestra oferta turística», valoró el titular de Turismo y Comercio.
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