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En Cantabria hay más de 200 tipos distintos de queso, desde los más suaves, como el de nata o los de Guriezo, a los más fuertes, como los Quesucos de Liébana o el Picón. Javier Rosendo
El divino queso de Cantabria

El divino queso de Cantabria

Cantabria produjo 304.952 kilos de queso en 2019. La cifra es notablemente superior a la de 2018, lo que indica que el sector atraviesa un momento muy favorable

Diego Ruiz

Santander

Lunes, 2 de marzo 2020, 17:09

Cantabria produjo durante el pasado año 304.942 kilos de queso, según los datos que posee el Gobierno Regional, a través de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca). Quesos acogidos a las Denominaciones de Origen Protegida (DOP), Picón Bejes-Tresviso, Quesucos de Liébana y ... Queso de Nata de Cantabria, más aquellos surgidos de la agricultura ecológica. A esta cifra habría que sumar los de otras variedades o de los productores no acogidos a estos sellos de calidad, como los cada vez más abundantes de los Valles Pasiegos, o aquellos inscritos a IFS, BRC o ISO. El 2018, la producción final fue de 192.400 kilos, una cifra notablemente inferior a la del pasado año.

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