
Cantabria se vuelca con la Ruta de Los Pucheros
Cantabria en la Mesa ·
Veintidós restaurantes aspiran a los premios por su cocido montañés, nueve por el lebaniego y catorce por guisotesSecciones
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Cantabria en la Mesa ·
Veintidós restaurantes aspiran a los premios por su cocido montañés, nueve por el lebaniego y catorce por guisotesLa Asociación de Hostelería vuelve un año más, y van ya nueve, en el concurso de La Ruta de los Pucheros. Una iniciativa que tiene una gran acogida por parte del público -estamos en invierno y apetecen unos buenos guisos- y la complicidad de los bares y restaurantes de Cantabria. De nuevo, tres serán las especialidades -cocido montañés, cocido lebaniego, guisote) que concursen en esta novena edición, repartidos por toda la región, de norte a sur y de este a oeste. La 'Ruta' se celebrará del 21 de febrero al 8 de marzo.
En el apartado del tradicional cocido montañés son veintidós los establecimientos que aspiran a ocupar los tres primeros puestos. El Mirador (Reocín), Hotel Arha Reserva del Saja (Renedo de Cabuérniga), Mesón San Cipriano (Mazcuerras), La Solana (Bárcena Mayor), Rte Vista Hermosa (Liencres) Casa Mariano (Santander), Hotel Santemar (Santander), Rte. El Castellano (Santander), Casa Lucas (Correpoco), Rte. Venta de Abajo (San Vicente de la Barquera), Rte. Fleming (Somahoz de Buelna), Rte. El Pajar (Galizano), Rte. Los Elefantes (Cabárceno), Sidrería Cachopo (Santander), La Parrilla de Hoznayo (Hoznayo), Rte. Parrilla Ginés (Santander), El Camino Real de Selores (Cabuérniga), Rte. Manil (Santander), Rte. La Tradicional (Santoña), Gran Hotel Victoria (Santander), Rte. Lalola (Santander) y Mizmaya (Hoznayo).
Nueve serán candidatos a los premios por su cocido lebaniego. El Cenador del Capitán (Potes). Picos de Europa (Santander), Hotel Santemar (Santander), Rte. El Castellano (Santander), La Venta de Abajo (San Vicente de la Barquera), Casona de Juntad (Liencres), Restaurante Parrilla Ginés (Santander), Hotel Rte. Remoña (Espinama) y Taberna El Mercado 1915 (Astillero).
Finalmente, en guisotes, participan: La Flor de Tetuán (Santander), Rte. Marucho (Santander), Hotel Santemar (Santander), El Castellano (Santander), Casa Lucas (Correpoco), Rte. Machinero (Santander), Casa Enrique (Solares), Los Toneles Astur Cántabros (Unquera), Rte. Galerna (Santander), La Cuchara del Camesa (Olea), Resto Bar Lolas (Plaza de las Brisas, Rte. La Carredana (Reocín), Rte. Jarana (Ampuero) y Rte. Lalola (Santander).
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