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La gallina es el ave más numerosa de todo el mundo y su cría se ha extendido para la producción de carne y huevos. Andrés Fernández
Capón, pularda y picantón

Capón, pularda y picantón

Cantabria en la Mesa ·

De corral, ecológicos o picasuelos, no todos los pollos son igual de sabrosos porque influye la raza, el peso y su crianza

Domingo, 31 de marzo 2019, 07:48

A la plancha, asado, empanado, a la brasa, relleno o como fondo de muchos caldos, el pollo es la segunda carne más consumida a nivel mundial después del cerdo y por delante de las carnes de vacuno. De alto valor biológico, baja en calorías ... y con un gran aporte de vitaminas (B3 y B6) y minerales (fósforo y selenio entre otros), esta carne, preferiblemente de origen y con certificado ecológico, es una de las principales fuentes de proteínas para el consumo humano desde hace miles de años. Precisamente los pollos se encuentran entre los primeros animales domesticados por el ser humano hace más de 8.000 años.

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