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Hablar de la ginebra es hablar de una bebida con siglos de historia, que fue creada con fines fármacos. Se buscaba curar diferentes dolencias digestivas, la gota, los dolores musculares y los efectos tranquilizantes... Sus inicios se remontan a los siglos XI y XII en ... Europa, cuando unos monjes italianos empiezan a destilar cereales aromatizados con bayas de enebro, a modo de medicamento bastante poco eficaz contra las plagas de peste bubónica, dando lugar al primer licor antepasado de la ginebra.
Desde entonces ha sufrido multitud de cambios, y le han aplicado miles de secretos en su elaboración e infinidad de usos, además del conocidísimo gin tonic. Y el buen tiempo incita a beber bebidas frescas por lo que he decidido compartir con vosotros una combinación realmente novedosa y diferente: ¡Una infusión fría con ginebra!
Para esas ocasiones especiales en la que deseáis sorprender a vuestros invitados, esta puede ser una opción ideal en la que no dejaréis indiferente a nadie. En 300 ml de agua caliente dejaréis infusionando seis gramos de infusión de frutas del bosque a granel de Café Dromedario. Seguidamente lo filtráis y lo dejáis enfriar.
En una copa añadís hielo picado (en escamas o pilé), 3 cl de ginebra de vuestra elección, aunque si me permitís un consejo, le marida perfectamente las ginebras maceradas en fruta roja, 3 cl de pulpa de cereza Monin, con unas gotas de lima. ¡Y voilà! Tenéis una bebida diferente y novedosa con todos los ingredientes necesarios para triunfar en cualquier evento.
La evolución de la coctelería es apasionante, especialmente si somos capaces de perder el miedo a innovar y probar combinaciones nuevas. El error es una herramienta de enseñanza y aprendizaje y en la mayoría de las ocasiones es el mejor de los maestros.
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