Borrar
El posible origen del carajillo se sitúa en Cuba. dm
¿Sabes cuál es el origen del carajillo y cómo prepararlo?

¿Sabes cuál es el origen del carajillo y cómo prepararlo?

el barista. ¿cómo quieres el café? ·

Durante la Guerra de Independencia de Cuba, a finales del siglo XIX, los soldados bebían el café matutino mezclado con ron antes de ir al combate

Karen Quiroga

Santander

Viernes, 4 de febrero 2022, 15:06

El carajillo es una de las bebidas más típicas de España. Se compone de café y brandy, aunque existen muchas variantes. Como toda bebida tradicional, tiene varias versiones sobre su origen, pero la más conocida es la que os relatamos a continuación.

Un posible origen ... es Cuba, cuando era una provincia que pertenecía a España. Durante la Guerra de Independencia de finales del siglo XIX en esa isla, al parecer, los combatientes adquirieron la costumbre de tomar el café matutino mezclado con ron. Ambos componentes se producían localmente con una alta calidad, aunque hay quien afirma que no se usaba ron, sino brandy de Jerez, que no era producido en la isla sino llevado a Cuba desde España. El propósito de los soldados al beber el carajillo era darse valor antes de entrar en combate. Se bautizó la bebida con el nombre de 'corajillo' o pequeño coraje.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¿Sabes cuál es el origen del carajillo y cómo prepararlo?