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La revitalización y dinamización de muchos enclaves rurales llega de manos del turismo y de la gastronomía y un buen ejemplo puede ser la taberna y apartamentos El Cardeo que desde hace seis años están dirigidos en la localidad de La Revilla por la familia ... Alonso Palla. Nueve apartamentos dan sentido a una taberna pequeña y acogedora y ésta, a su vez, tiene vida propia con una propuesta gastronómica actual, amparada en una cuidada selección del producto y en unas presentaciones acertadas.
Pablo Alonso Astuy y María Palla Ferreras reformaron la tienda de comestibles del pueblo de toda la vida en un espacio moderno, con capacidad para algo más de una veintena de personas, pero con la posibilidad de aprovechar el exterior para dotarse de una terraza idónea para estos días de verano. Ambos, también son responsables de los campings Caravaning Oyambre, El Helguero en Ruiloba y Ramales -todas las instalaciones conforman el Grupo Cobijo- y conocen bien el perfil de un cliente que demanda calidad y proximidad en la propuesta gastronómica.
La carta de El Cardeo es variada y atractiva, muy pensada con raciones aptas para compartir. Comienza con una exquisita burrata con tomate y pesto que tiene como alternativas interesantes en el capítulo de ensaladas con otra de tomate de Cantabria y ventresca, la de boquerones con pimiento rojo asado y salsa de anchoa o la de queso de cabra con cecina y vinagreta de frutos secos. Y cómo no, no podía faltar una ensaladilla rusa.
Siguiendo con las raciones que juegan un papel destacado en los entrantes de cualquier mesa hay que reseñar las anchoas, que son de Codesa, las rabas de calamar, las croquetas caseras, la tabla de quesos de Cantabria, una tempura de verduras con salsa romesco, las gyozas de cerdo con salsa agridulce de piña o unas 'patatitas' rellenas de brandada de bacalao que son especialidad de la casa.
A modo de platos principales, que también son susceptibles de compartir, destaca con luz propia la hamburguesa de kilómetro cero, con carne buena de vaca tudanca, lechuga de Gerra, tomate de Cantabria, queso de La Pasiega de Peña Pelada, panceta y cebolla. Hecha con esmero para que la carne esté jugosa, muy recomendable.
Además, no faltan las sartenes de huevos con jamón o con gulas y gambas, el rulo de carrilleras, lagarto de cerdo ibérico -una carne muy sabrosa y un corte poco conocido-, nuggets de pollo, entrecot con patatas y pimientos rojos asados, bacalao con tomate y pimientos, tacos de costilla o chipirones a la plancha.
El arroz con rabo de toro y setas servicio en paella mini se elabora al horno y también tienen mucha demanda los 'cachopines a nuestro estilo'.
En el capítulo de postres, el abanico de opciones que encontrará el cliente va desde un arroz con leche a una tarta de queso, un coulant de chocolate con helado de vainilla o una mousse de limón.
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