

Secciones
Servicios
Destacamos
Tras disputarse la final este martes en Oviedo del primer Campeonato de España de Bocatas este martes en Oviedo –capital gastronómica 2024–, entre los 16 bocatas finalistas, de los 126 participantes, se encontraba el cántabro de la hamburguesería The Duke's (Maliaño).
El ganador absoluto ha sido un bocata de pan rústico con bacon, pechuga de pollo y pimiento verde, elaborado por la Tasqueta Cal Miguelin de Barcelona. Finalmente el The Duke's no consiguió colarse en el podium pero su bocadillo Willy Fog de cerdo ibérico forma parte ya del Top 15 nacional en esta primera convocatoria, además de haber sido elegido el mejor de Cantabria por el jurado del concurso.
En la segunda y tercera posición del ranking cántabro quedaron los otros dos representantes de la región: el Bar Pepe de Somo, con su bocadillo de rabas y alioli; y La Carnaza Burger de Santander, con su bocadillo Mini Rock & Roll de chistorra, que además se llevó uno de los premios especiales (premio Audacious) otorgados por la organización a los cuatro bocatas más atrevidos.
La organización del certamen ha calculado que durante las semanas de concurso se han llegado a degustar 100.000 bocadillos y emitido más de 20.000 votos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.