Carne madurada de Campoo en Ismano, un agradable local en Reinosa
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Abierto a finales de 2019, está dirigido por Nicolás Martínez y cuenta con una propuesta versátilEl panorama gastronómico de Reinosa ha recibido una bocanada de aire fresco con la apertura de Ismano a finales de 2019. La coyuntura no ha sido la mejor para este proyecto que ha impulsado Nicolás Martínez, pero una propuesta versátil y atractiva ha permitido a Ismano convertirse en un referente de una cocina actual, basada en los conceptos tradicionalesl pero incorporando detalles que el cliente gourmet valora.
Lo primero que llama la atención es el cuidado diseño del negocio, dividido en tres ámbitos: un comedor para unos 40 comensales con una cava de buenas referencias de vinos, unas noventa; una zona de barra con 12 mesas altas ideales para disfrutar del desayuno o del aperitivo, y, finalmente, una terraza con 12 mesas en la calle principal peatonalizada de Reinosa.
El restaurante cuenta con menús del día y de fin de semana -por ejemplo, parrillada de verduras, caricos de Isla con venado y arroz meloso de sepia y gambas de primero, y rabo de toro estofado, rodaballo al horno y magret de pato, de segundo, además de postre-.
Pero la gran especialidad de la casa es sin duda la carne roja, madurada al menos 15 días, y preparada a la brasa con un moderno hosper que también se emplea para dar un toque a otras elaboraciones como el pulpo. Entrecot, solomillo y chuleta son las elaboraciones más solicitadas. De la carta también llama la atención otros platos como la ensalada de burrata, los puerros confitados, la escalivada de verduras, el arroz cremoso de calamares, las croquetas de picadillo, el estofado de setas de temporada con huevo poché y el foie casero con sobao.
En pecados, taco de bacalao, chipirones y tataki de bonito. También en tataki se ofrece la presa ibérica. Además, a modo de gastrobar, Ismano también propone una carta de raciones y una gran variedad de tostas para tomar en la zona de la barra o terraza.
Reinosa
Dirección: Calle Mayor 1. Reinosa.
Teléfono: 942 75 04 63.
Propietario: Ismano Gastrobar SLU.
Inaugurado: Finales de 2019.
Dirección y jefe de sala: Nicolás Martínez.
Cocina: Januaria y Meiry.
Estilo de cocina: Tradicional con toques actuales.
Precio medio: 30-35 €.
Menú diario: 18 €.
Menú de fin de semana: 25 €.
Capacidad: 40 comensales y 12 mesas altas en la zona de cafetería.
Terraza: 12 mesas.
Horario: De 7.30 h. (a las 8 h. los fines de semana) a fin de cenas.
Cierra: Ningún día.
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