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Consomé con huevo y carne de la res.
Menú de carne de tudanca elaborado por los alumnos del IES Fuente Fresnedo

Menú de carne de tudanca elaborado por los alumnos del IES Fuente Fresnedo

Las terceras jornadas dedicadas a la carne de esta res tuvieron una degustación general y otra, ayer, institucional

INÉS CASTRESANA

Sábado, 30 de noviembre 2019, 16:22

Un menú degustación en el que todos los platos tienen a la vaca tudanca como ingrediente principal. Es el resultado visible de la tercera edición de las jornadas dedicadas a este animal que ha celebrado el departamento de Hostelería del IES Fuente Fresnedo. Las III Jornadas de la carne de Tudanca han servido para que los alumnos trabajen con esta materia prima y elaboren los distintos platos que se han ofrecido el pasado miércoles al público en general que quiso acudir al comedor del centro, y ayer viernes en una comida de carácter institucional que sirvió de colofón al evento.

El menú en esta ocasión constó de rabas de calamar y croquetas de Tudanca, consomé de rabo de Tudanca, estofado de patata de Valderredible con aguja de Tudanca, albóndigas Fuente Fresnedo, asado de Tudanca y huesitos de Tudanca.

Las jornadas se realizaron con la colaboración del CIFA (Centro de Investigación y Formación Agraria), que pone a disposición del centro la carne que ha sido utilizada para la elaboración de los distintos platos en aras de un proceso de colaboración en el que están inmersos tanto el centro educativo como el centro de investigación. «Es un trabajo conjunto, el alumnado tiene la oportunidad de conocer las investigaciones que se llevan a cabo en el CIFA y nosotros servimos para publicitar sus actividades y promocionarlas», explicaba Mónica García, directora del IES Fuente Fresnedo.

Acudieron a la cita la consejera de Educación, los directores de Centros de FP e Innovación y la alcaldesa del municipio

A la cita acudieron, entre otros, la consejera de Educación, los directores generales de centros de FP y de Innovación, así como la alcaldesa de Laredo, la concejal de educación de la villa y otros representantes municipales. Estuvieron también presentes distintos representantes del CIFA y la dirección del propio centro educativo. García insistió en que «una de las intenciones es dar a conocer el proyecto de colaboración en el que trabajamos tanto CIFA como Fuente Fresnedo; si el objetivo que todos nos hemos marcado es potenciar la Formación Profesional, hay que recordar que ésta tiene tres patas: los empresarios, los políticos y los centros y aquí están esas tres patas representadas».

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