Borrar
Las hermanas Noemí y Denisse Maridueña, naturales de Ecuador, cumplen cuatro años al frente del restaurante. DM
Carnes a la brasa y platos de cuchara en el Asador El Molino de Reinosa

Carnes a la brasa y platos de cuchara en el Asador El Molino de Reinosa

Su cocinera, Denisse Maridueña, es natural de Ecuadro y este año ganó el concurso de ollas ferroviarias

Jueves, 14 de septiembre 2023, 16:07

En pocos días las hermanas Maridueña, Noemí y Denisse, naturales de Ecuador, cumplen cuatro años al frente del restaurante Asador El Molino en Reinosa, un lugar que se ha convertido en una de las referencias de la capital campurriana en materia de cocina tradicional, aunque en la carta la cocinera, Denisse, que se formó en el IESPeñacastillo y en Las Carolinas, introduce algún 'toque' de la cultura gastronómica de su país.

En este restaurante disponen de un menú del día de 14 euros, que un día entre semana puede constar de lentejas estofadas con su compagno, arroz mixto, coliflor con bechamel, ensalada de gulas y gambas, huevos rotos con jamón, chicharro al horno con patata panadera y ensalada, pollo a la brasa con patatas y pimientos o chuleta de lomo con patatas y pimientos. Los fines de semana el menú se enriquece y su precio es de 25 euros.

Guisos

Los platos de cuchara siempre están muy presentes en la cocina de Denisse, tanto en el menú como en la carta. En la rotación de elaboraciones diarias son frecuentes las verdinas con almejas, los caricos con oreja y morro, el cocido montañés, las lentejas, los garbanzos o los frijoles. Este año Denisse conquistó el primer premio en el competido concurso de ollas ferroviarias que se celebra en Reinosa con motivo de la festividad de San Sebastián.

Además, en la cata hay una gran variedad de entrantes, como las croquetas caseras, las mollejas, los langostinos panko, las rabas de chipirón, las zamburiñas a la plancha, los mejillones a la marinera, el guacamole con papadum, el provolone a la parrilla o la empanada casera de carne, jamón o queso. A estos se sumas cuatro tipos de ensaladas y el pescado del día, fresco.

Parrillada El Molino. DM

A la parrilla

Pero la gran especialidad de la casa son las carnes a la brasa de carbón vegetal. En gran medida son carnes de la zona y los chuleteros no van más allá de los 30 días de maduración. Las referencias de carnes en la carta son abundantes, desde la morcilla, los criollos o la costilla (ibérica, ternera o cerdo) hasta el churrasco, el entrecot, el solomillo o las chuletillas de cordero. Además, hay dos parrilladas concebidas para varios comensales.

Reinosa

Asador El Molino

Dirección: C/Deltebre 2. Reinosa.

Teléfono: 942 042969.

Propietarias: Noemí y Denisse Maridueña.

Inaugurado: Septiembre 2019.

Jefe de cocina: Denisse Maridueña.

Jefa de sala: Noemí Maridueña.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30-40 €.

Menú diario: 14 € a diario y 25 € los fines de semana .

Capacidad: 80 comensales.

Terraza: Sí, 14 mesas.

Horario: De 12 a 17 h. Servicio de cenas, viernes, sábado y domingo de 21 a 00.00 h.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Carnes a la brasa y platos de cuchara en el Asador El Molino de Reinosa