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El caso de Alexandra Petrescu, natural de Rumania y afincada en España desde los 16 años, es un ejemplo de emprendedora movida por su pasión por la hostelería. Aunque estudió una FP de Turismo, su trayectoria profesional siempre ha estado vinculada a la restauración y ... pronto tuvo claro que quería tener su propio negocio. Pero antes, también tuvo claro que era preciso aprender inglés y durante los dos años que permaneció en Inglaterra, se empapó de los códigos de la hostelería profesional que ahora trata de trasladar a La Fuente Azul, el negocio que regenta en Sarón desde el verano de 2020.
Fue entonces, en plena pandemia, cuando no dudó el aprovechar la oportunidad, con apenas 30 años. Venía de ejercer de encargada en dos negocios de hostelería y se embarcó en la transformación del antiguó Colimbo para convertirlo en La Fuente Azul, donde ahora ofrece menú, carta de picoteo y aprovecha las excelente condiciones de su amplia terraza soleada.
Desde primera hora de la mañana –abre a las 6– La Fuente Azul tiene movimiento. A esa hora la barra se llena de trabajadores que entran o salen y que buscan ese delicioso pincho de tortilla con un café.
Al mediodía, éste es un sitio de menú: 12 euros entre semana y poco más, 17, los fines de semana. También se puede llevar a casa. A modo de ejemplo, el pasado martes tenía de primero ensalada mixta, sopa de cocido y pasta de la abuela (espaguettis con tomate y chorizo). Y de segundo, filete de ternera, revuelto de morcilla y patatas y empanadillas de pescado.
La carta, con variedad de opciones para compartir un picoteo (embutidos, quesos, cuatro tipo de ensaladas, raciones de rabas, «croquetones» de jamón o de boletus, tiras crujientes de pollo, gambas gabardina o al ajillo, pulpo, mejillones, morcilla de Potes, torreznos de Soria...), tiene su punto fuerte en la carnes. La smash burger, que por las noches se ha convertido en la especialidad «estrella» de la casa, es de Carnicería Laso. Se trata de carne de entrecot que se especia al momento.
En el caso de la carne de tudanca que se emplea en los cachopos (25 euros con 470-530 gr) y para el plato de entrecot, el proveedor es Carnicería Cuca. Como señala la propia Alexandra, «creo que la clave del éxito es que apuesto por un punto más de calidad a la hora de elegir al carne. Y eso el cliente lo valora».
Además, en la carta también hay carrilleras de cerdo y vacuno, callos caseros en salsa, pimientos rellenos, confit de pato al horno o asadurilla de lechazo.
Entre los postres caseros merece la pena probar la tarta de queso melosa y con chocolate Jungly.
Sarón
Dirección: Urbanización San Lázaro bajo nº 2. Sarón (Santa María de Cayón).
Teléfono: 942 174 710.
Propietaria: Alexandra Petrescu.
Inaugurado: Julio de 2020. Antes en este local estuvo 15 años Colimbo.
Cocina: Loli y Abel.
Sala: Vero, Sabrina, Lidia y Julia.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: Entre 20-25 euros.
Menú diario: 12 euros.
Menú de fin de semana: 17 euros.
Capacidad: 20 comensales en el interior.
Terraza: Sí, una veintena de mesas aproximadamente.
Horario: De 6.00 horas a fin del servicio de cenas, entre 23.00 y 00.00 horas.
Cierra: Ningún día.
Bodega: Unas 30 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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