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Empanadillas rellenas de setas y langostinos. dm
Una carta de picoteo con ricas empanadillas en El Ojo del Ábrego, en Liérganes

Una carta de picoteo con ricas empanadillas en El Ojo del Ábrego, en Liérganes

La Guía Repsol le ha incluido entre sus 'recomendados'

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 23 de marzo 2023, 15:08

Mientras en los últimos años las croquetas han conquistado el mundo de la gastronomía, las empanadillas se han quedado reducidas a escasos establecimientos que aún mantienen esta exquisita elaboración casera tan versátil como interesante en textura si está bien elaborada. Y un buen ejemplo de buenas croquetas es el restaurante El Ojo del Ábrego, que además de la carta de comedor, cuenta con una carta de picoteo que sirven en la zona de cafetería y en la terraza.

Este restaurante, regentado por el chef Marc William y por su esposa y jefa de sala Carmen, recientemente ha sido incluido en la Guía Repsol en la categoría de 'Recomendado'. No es de extrañar porque aquí se ofrece una interesante cocina, de producto, con algunos guiños de autor e influjos de la cocina francesa, país donde Marc tiene parte de sus orígenes.

Croquetas de diferentes sabores, y patata panadera con salsa piri-piri y mahonesa. DM
Imagen secundaria 1 - Croquetas de diferentes sabores, y patata panadera con salsa piri-piri y mahonesa.
Imagen secundaria 2 - Croquetas de diferentes sabores, y patata panadera con salsa piri-piri y mahonesa.

Pero en este caso nos centraremos en su carta específica para picoteo en la que no faltan interesantes raciones ideales para compartir, como las croquetas de diferentes sabores (bacalao, espinacas, jamón ibérico, colas de langostinos...); las citadas empanadillas, aquí rellenas de setas y langostinos; el queso Divirín al horno; unas patatas panadera con salsa y mayonesa; los mejillones al valor con dashi de pescado, cítricos y cilantro;las rabas de chipirón; los espárragos rellenos y gratinados al horno; el sándwich de carrillera con mayonesa de paprika; la morcilla de verduras con totopos de maíz fritos; o la ración de quesos variados del entorno.

Además, la carta también cuenta con varios tipos de ensaldas (césar, de tomate, de colas de langostinos); anchoas; cecina de León; ceviche de bacalao; carpaccio de manzana con rosbif de tudanca o lacón a la gallega.

Liérganes

El Ojo del Ábrego

Dirección: C/ Camino Real, 22. Liérganes

Teléfono: 940 26 66 11.

Propietarios: Marc William Ruz DoSantos y Carmen Mª Villanueva.

Inaugurado: 2006.

Chef: Marc William.

Cocina: Enrique Rivas.

Sala: Carmen Mª Villanueva.

Estilo de cocina: Tradicional con toques de autor e influencias internacionales

Precio medio picoteo: 15-25 €

Capacidad: Más de cien plazas

Terraza: Sí.

Cierra: Martes.

Bodega: Unas 60 referencias.

Café: Dromedario.

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