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Gallo de corral guisado con una guarnición de patatas fritas. En el círculo, Pilar Navarro, jefa de cocina y propietaria. DM
Casa Navarro, estrella de la cocina tradicional
Cantabria en la Mesa

Casa Navarro, estrella de la cocina tradicional

El restaurante de la semana ·

Los guisos alcanzan su máxima expresión en la semana de las Jornadas de las alubias y el gallo de corral

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 11 de marzo 2024, 14:45

Pocas veces las grandes guías gastronómicas otorgan sus máximas distinciones a los restaurantes que se mantienen fieles a la cocina tradicional, a esa que no falla y que satisface a todos los paladares. Pero las modas para los gurús y los críticos gastronómicos van por ... un lado y los gustos de la gente van por otro. Si hubiese una guía para restaurantes tradicionales, en Cantabria, Casa Navarro, en Pámanes (término municipal de Liérganes), como algunos otros, tendría seguramente una estrella. Su cocina destila sabor, esencia, producto, gusto... Esta casa, que data de 1948 y donde Pilar ha ejercido durante los últimos 57 años, nunca ha tenido la tentación de salirse de su raíl, siempre ha permanecido ajena a las excentricidades y fusión que enarbolan los cocineros viajeros. Aquí los guisos, a fuego lento, con materia prima bien seleccionada, son la seña de identidad y todo parece que indicar, a la vista de un salón lleno un día tras otro, seguirán siendo.

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