Haz en casa paté de salmón fresco y ahumado
¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Sobre tostas de pan y acompañado de unos berros, es un aperitivo, entrante o merienda muy nutritivoSecciones
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¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Sobre tostas de pan y acompañado de unos berros, es un aperitivo, entrante o merienda muy nutritivoEl salmón ha sido alimento básico en el nordeste de Europa durante siglos. Los ejemplares adultos salvajes siguen alcanzando un elevado precio en el mercado, aunque hora mismo en España su comercialización la acaparan casi por completo los salmones cultivados, principalmente en granjas acuícolas de ... Noruega, Escocia y Chile, es más, según los datos de un reciente estudio, el salmón –rico en Omega 3–, un grupo de ácidos grasos que previenen y retrasan el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y que contribuyen a mantener los niveles normales de colesterol, acaba de desbancar a la merluza convirtiéndose en el pescado favorito de los españoles.
La acuicultura representa un sector prospero y floreciente en nuestro país gracias al entorno en el que vivimos ya que proporcionan las condiciones idóneas para la cría de peces en cautividad. Esto unido a las tecnologías mas avanzadas permiten realizar un procesado higiénico y seguro del pescado en todas las fases de la cadena.
La acuicultura supone, a nivel mundial, la mitad de la producción de pescado que consumimos. En España, uno de los mayores consumidores de pescado en el mundo, la cifra se sitúa en torno al 25%. Además, nuestro país se caracteriza por ser uno de los países con una mayor diversidad acuícola, cultivándose en torno a 40 especies de acuicultura marina y continental.
La mayoría de la producción se destina a fines comerciales y a la alimentación, pero también se cultiva con fines ambientales, especialmente para la conservación de especies.
Nosotros vamos a utilizar un lomo de salmón para hacer nuestra receta de hoy, pero también un lomo, lonchas o lo que encontréis de salmón ahumado. Me parece interesante mezclar los dos tipos de salmón porque el ahumado aporta una textura diferente y, sobre todo, un sabor más potente, además de queso crema, limón, un poco de mostaza de Dijon, cebolleta fresca, berros y hierbas, eneldo, cebollino, lo que más os guste.
-En primer lugar vamos con el lomo de salmón fresco. Lo meteremos al horno a 130º durante 12 minutos con un poco de sal, aceite y un chorrito de limón, lo sacamos y lo dejamos enfriar tapado para después desmenuzarlo con las manos.
-En un bol incorporamos el queso crema, unas gotas de limón, una cucharadita de la mostaza y un poco de pimienta negra.
-Picamos la cebolleta bien fina y también la añadimos al bol.
-Vamos con el salmón ahumado, una vez lo tengamos picado lo añadimos junto con las hierbas también picadas y lo mezclamos todo bien, lo metemos en la nevera unos minutos.
-Finalmente lo servimos sobre tostas de pan, con unos berros por encima que le aportarán un toque picante y crujiente pero fresco y lo tenemos listo. Un aperitivo, entrante o merienda estupendo.
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