Borrar
Interior del local, con dos comedores, uno arriba y otro en planta baja. DM
Casimira, una buena opción para picar o degustar una buena tortilla

Casimira, una buena opción para picar o degustar una buena tortilla

María Ángeles Calvo dirige este negocio que dispone de una carta no excesivamente larga pero equilibrada en propuestas por secciones

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 19 de enero 2024, 15:09

En la zona de Puertochico, Casimira se ha consolidado como una apuesta segura para compartir un picoteo apetecible o para tomar un tentempié a cualquier hora de la mañana a partir de su acreditada tortilla de patatas. El negocio, dirigido por María Ángeles Calvo, que también está al frente del restaurante La Capitana, dispone de una carta no excesivamente larga pero equilibrada en propuestas por secciones. No dispone de menú del día, pero sí del plato del día, a 11 euros, que en esta ocasión eran unos caricos bien estofados y sabrosos, con la legumbre en su punto y un poco de chorizo para dar un contrapunto.

Volviendo a la carta, entre las entradas clásicas destacan las croquetas de jamón y de chipirón, que se acompañan de unas patatas 'paja';la ensaladilla rusa; el lacón, bien aliñado con pimentón de la Vera, bien con queso fundido; las anchoas; la paleta ibérica de Joselito; la cecina de León y los huevos rellenos de bonito y gambas.

Ensalada de tomate y aguacate.
Caricos.

1 /

La preocupación por la selección de unos tomates de máxima calidad se plasma inequívocamente en las ensaladas donde el tomate se deja acompañar por una cebolla roja de Bedoya; por aguacate; o por lechuga, cebolla, bonito, espárragos y nueces para dar lugar a la ensalada de la casa.

Además, en el capítulo 'verde' se ofrece la parrillada de verduras, los espárragos con salsa ali oli y vinagreta; las alcachofas salteadas con jamón y huevo poché; el carpaccio de calabacín con tomate, queso de cabra, frutos secos y jamón;o los puerros finos a la vinagreta. Las tortillas completas se sirven en dos formatos, grande (16 €) y pequeña (12 €), y también con bacalao, puerro y pimiento.

En carnes y pescados, se proponen formatos ideales para compartir, tacos de solomillo de ternera y de merluza fresca, y albóndigas de carne y de pescado. Completa la oferta el plato de callos. Para cerrar, postres caseros como la tarta de queso o de manzana y una selección de quesos para terminar con el vino de la selecta bodega que tiene esta casa.

Santander

Casimira, Cosas para Picar

Dirección: C/ Casimiro Sainz nº 8.

Teléfono: 942 031 295.

Propietaria: María Ángeles Calvo

Cocina: Carmen y Pilar.

Sala: John Barriento.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30-35 euros.

Plato diario: 11 €, un plato de cuchara.

Capacidad: 30 comensales y 8 mesas en terraza.

Horario: De 8 a 16 y de 18 a 00 h.

Cierra: Domingo tarde y lunes

Café: Dromedario.

Bodega: Más de cien referencias.

Aparcamiento: Zona de OLA y subterráneos de Tetuán y Castelar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Casimira, una buena opción para picar o degustar una buena tortilla