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Varios de los platos de Bastard. De izquierda a derecha: joja de lechuga de mar y camarón; trompeta de los muertos; jibia; y regaliz, vainilla y aceituna negra. Abajo, tartar de langostino curado; cococha de merluza y codium; salmonete de roca; y royal de conejo de monte. dm
Casona del Judío, donde la magia está en cada plato

Casona del Judío, donde la magia está en cada plato

El restaurante de la semana ·

Sergio Bastard derrocha creatividad en platos originales con el mar como hilo conductor

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 9 de diciembre 2021, 19:23

Sergio Bastard, en la Casona del Judío.
Imagen - Sergio Bastard, en la Casona del Judío.

Cuando Sergio Bastard hace algo más de una década llegó a trabajar en Cantabria, ya se advirtió desde el primer momento que irrumpía en el 'escenario' un cocinero diferente, con un estilo propio, que traza su propio camino y que da respuesta en sus ... platos al compromiso adquirido con el entorno, sobre todo con el mar Cantábrico. Dominador de las técnicas culinarias, respetuoso con el producto, artista en la puesta en escena y metódico en el trabajo diario, Bastard ha convertido la Casona del Judío -a donde llegó en 2012- en un restaurante gastronómico de referencia con platos originales y una puesta en escena brillante con el mar como hilo conductor. Los reconocimientos han ido llegando -dos soles y restaurante mejor valorado por los clientes de Eltenedor- al ritmo que la innovación, el talento y las inquietudes le han permitido dar forma a un proyecto que ya tiene suficiente madurez como para que la Guía Michelin le premie con la ansiada estrella. ¿Será este año?

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