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Nacho Gutiérrez es el jefede cocina, y Jaime Zárate, el jefe de sala. dm
Castilla Termal cambia su carta buscando la sencillez y facilitar la elección al cliente

Castilla Termal cambia su carta buscando la sencillez y facilitar la elección al cliente

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El equipo de cocina que dirige Nacho Gutiérrez en Solares ofrece tendencias de la cocina contemporánea con platos de siempre y ejecutados con esmero y técnicas actuale

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 11 de marzo 2022, 14:09

El equipo de cocina que dirige Nacho Gutiérrez en el Hotel Castilla Termal de Solares se ha impuesto últimamente en los concursos de pinchos y de bocadillos. Estas inquietudes por crear, progresar y proponer bocados diferentes y atractivos ha llevado al establecimiento a atender la propuesta de modificar la carta, buscando la sencillez y facilitar la elección al cliente. Se ha simplificado la misma sin que ello signifique que el resultado sea menos atractivo; más bien lo contrario, si cabe, ahora está más acorde a las tendencias de la cocina contemporánea, con platos de siempre –conviven los conceptos de gastrobar de carta más tradicional–, ejecutados con esmero y técnicas actuales. Para las noches de los fines de semana se reservarán algunas sugerencias como los pescados de lonja o el lechazo asado.

A la izquierda, hamburguesa de buey con mahonesa de mostaza y lima. A la derecha, sartén de huevos camperos con jamón ibérico y foie. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, hamburguesa de buey con mahonesa de mostaza y lima. A la derecha, sartén de huevos camperos con jamón ibérico y foie.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, hamburguesa de buey con mahonesa de mostaza y lima. A la derecha, sartén de huevos camperos con jamón ibérico y foie.

Con el fin de atraer no solo al cliente del hotel, Nacho y su equipo han introducido una hamburguesa de buey con un pan crujiente, queso, tomate y una mostaza de lima; una ensalada de tomate rosa con ventresca y anchoas; unas flores de alcachofa con trufa y crema de patatas; un pastel de perdiz con puré de castañas; un bacalao confitado sobre crema de guisantes a la menta; diferentes tipos de sartenes con huevos camperos y... jamón y foie, jijas, morcilla, gulas...;y una tabla de quesos de La Pasiega de Peña Pelada –nata, ahumado, curado y semi–. A esta relación se sumarán los 'básicos' que no pueden faltar: rabas, croquetas, unas pizzas estilo margarita pensadas para el público infantil...

Mención especial merece el exquisito vino recomendado de la casa, Converso, un 100% Tempranillo de la DO Ribera de Duero procedente del viñedo que rodea el Monasterio de Sta. María de Valbuena donde se ubica uno de los cuatro hoteles de la cadena. Y en postres, muy rica, la tarta con queso DO Bejes-Tresviso.

Solares

Castilla Termal-Hotel Balneario

Dirección: Av. Calvo Sotelo, 13, Solares.

Teléfono: 942 52 13 13.

Propietario: Grupo Castilla Termal.

Inaugurado: Hace 16 años.

Director: Carlos Irigoyen.

Jefe de cocina: Nacho Gutiérrez.

Jefe de sala: Jaime Zárate.

Estilo de cocina: Tradicional y acorde a las tendencias actuales.

Precio medio carta: 35-40 €.Precio medio gastrobar: 20-25 €.Menú diario (lu-do): 32 €.

Capacidad: Más de cien comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Ningún día ni servicio.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí, propio.

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