Nacho Gutiérrez es el jefede cocina, y Jaime Zárate, el jefe de sala.dm
Castilla Termal cambia su carta buscando la sencillez y facilitar la elección al cliente
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El equipo de cocina que dirige Nacho Gutiérrez en Solares ofrece tendencias de la cocina contemporánea con platos de siempre y ejecutados con esmero y técnicas actuale
El equipo de cocina que dirige Nacho Gutiérrez en el Hotel Castilla Termal de Solares se ha impuesto últimamente en los concursos de pinchos y de bocadillos. Estas inquietudes por crear, progresar y proponer bocados diferentes y atractivos ha llevado al establecimiento a atender la propuesta de modificar la carta, buscando la sencillez y facilitar la elección al cliente. Se ha simplificado la misma sin que ello signifique que el resultado sea menos atractivo; más bien lo contrario, si cabe, ahora está más acorde a las tendencias de la cocina contemporánea, con platos de siempre –conviven los conceptos de gastrobar de carta más tradicional–, ejecutados con esmero y técnicas actuales. Para las noches de los fines de semana se reservarán algunas sugerencias como los pescados de lonja o el lechazo asado.
A la izquierda, hamburguesa de buey con mahonesa de mostaza y lima. A la derecha, sartén de huevos camperos con jamón ibérico y foie.
DM
Con el fin de atraer no solo al cliente del hotel, Nacho y su equipo han introducido una hamburguesa de buey con un pan crujiente, queso, tomate y una mostaza de lima; una ensalada de tomate rosa con ventresca y anchoas; unas flores de alcachofa con trufa y crema de patatas; un pastel de perdiz con puré de castañas; un bacalao confitado sobre crema de guisantes a la menta; diferentes tipos de sartenes con huevos camperos y... jamón y foie, jijas, morcilla, gulas...;y una tabla de quesos de La Pasiega de Peña Pelada –nata, ahumado, curado y semi–. A esta relación se sumarán los 'básicos' que no pueden faltar: rabas, croquetas, unas pizzas estilo margarita pensadas para el público infantil...
Mención especial merece el exquisito vino recomendado de la casa, Converso, un 100% Tempranillo de la DO Ribera de Duero procedente del viñedo que rodea el Monasterio de Sta. María de Valbuena donde se ubica uno de los cuatro hoteles de la cadena. Y en postres, muy rica, la tarta con queso DO Bejes-Tresviso.
Solares
Castilla Termal-Hotel Balneario
Dirección: Av. Calvo Sotelo, 13, Solares.
Teléfono: 942 52 13 13.
Propietario: Grupo Castilla Termal.
Inaugurado: Hace 16 años.
Director: Carlos Irigoyen.
Jefe de cocina: Nacho Gutiérrez.
Jefe de sala: Jaime Zárate.
Estilo de cocina: Tradicional y acorde a las tendencias actuales.
Precio medio carta: 35-40 €.Precio medio gastrobar: 20-25 €.Menú diario (lu-do): 32 €.
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