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Mejillones en salsa. dm
Isae, la cervecería de barrio con amplia carta y menú en Fernando de los Ríos

Isae, la cervecería de barrio con amplia carta y menú en Fernando de los Ríos

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Después de 35 años, Pedro Díez sigue «al pie del cañón», con el orgullo de haber logrado que su cafetería siga siendo una pieza básica en la vida de la zona y un punto de encuentro para muchos miembros de la comunidad de la Universidad de Cantabria

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 12 de septiembre 2022, 17:08

Con 13 años Pedro Díez, natural de La Concha de Villaescusa, inició su vinculación con la hostelería. Después de pasar por el Suizo y 15 años por el Rhin como camarero, fue al banco, solicitó un crédito para abrir una cervecería y estrenó su negocio en la calle Fernando de los Ríos en 1987. Después de 35 años sigue «al pie del cañón», con el orgullo de haber logrado que su cafetería siga siendo una pieza básica en la vida del barrio, además de un punto de encuentro para muchos miembros de la comunidad de la Universidad de Cantabria que aquí han encontrado un sitio perfecto para comer un menú del día, desayunar o picar algo, siempre con una buena relación precio-calidad.

Pedro ha realizado este recorrido con su esposa, Blanca Esther Rodríguez, que ha marcado la pauta de una cocina tradicional, casera, sin artificios y con salsas bien trabajadas.

El menú del día tiene un precio de 11,50 euros y consta de tres primeros y otros tres segundos a elegir, así como postres caseros. Un ejemplo: lentejas, ensaladilla o lasaña, y bocartes rebozados, revuelto de jijas, huevos y patatas o albóndigas de carne.

La carta es extensa y variada, destacando los guisos, como las albóndigas de carne o de bonito en temporada, los callos caseros, los mejillones en salsa o al ajillo, la sopa de ajo, la asadurilla o las mollejas de lechazo, los pimientos rellenos de carne o de bacalao o los revueltos.

Con carne de Camarsa se proponen la chuleta de novilla, el solomillo y las chuletillas. En pescados, otras especializades son las gambas frescas a la plancha, el cachón en tinta, las cocochas de bacalao, los maganos, la lubina y la dorada. Además hay varios tipos de ensaladas, raciones de mar (pulpo, almejas, salpicón...) y de tierra (croquetas, morcilla, jijas o tortillas.

La oferta se completa con varios tipos de platos combinados, hamburguesas y sándwiches.

Santander

Cervecería Isae

Teléfono: 942 22 35 38.

Propietario: Pedro Mariano Díez.

Inaugurado: 1987.

Cocina: Feli y Emilia.

Sala y barra: Carla y Manuel.

Estilo de cocina: Tradicional, casera.

Precio medio: 15-18 euros.

Menú diario: 11,50 euros.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: No.

Horario: De 8.00 a 00.00 h.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

Bodega: Unas 20 referencias.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Sí.

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