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En la VII edición de Maître Cantabria, celebrada este jueves en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo de Laredo, la ilusión y los nervios acompañaron a los nueve finalistas en cada una de las seis pruebas que tuvieron que realizar para enfundarse la chaquetilla de Maître Cantabria 2020, que tras una competición igualada en alguna de las demostraciones, fue finalmente para Sheila Martín, de 21 años.
Alumna de segundo curso de grado medio en Servicios de Restauración en el IES Peñacastillo de Santander, ya destacó en la pasada edición, quedando a las puertas del galardón. En esta ocasión el trabajo realizado meses atrás, su implicación, el conocimiento del producto y el convencimiento de llegar a ser «barista profesional», han hecho posible que Sheila realizara de forma impecable tres de las seis pruebas, destacando, principalmente, en la elaboración de los cócteles y los cafés. Por detrás, en segundo lugar, Iván Alonso, alumno del IES Fuente Fresnedo; y en tercera posición Javier Lores, también del IES Peñacastillo de Santander.
En algo más de tres horas y una vez realizada la última toma de comanda, se realizó el recuento de votaciones para proceder a la entrega de trofeos en presencia de Ricardo Lombera, director general de Formación Profesional y Educación Permanente del Gobierno de Cantabria; Mónica García Celaá, directora del IES Fuente Fresnedo; Bárbara Gutiérrez, directora general de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria; Juan Manuel Pérez, director de Top Cash; y Avelino Ordóñez, director comercial de El Diario Montañés.
El concurso, organizado por El Diario Montañés y su suplemento Cantabria en la Mesa, con el patrocinio oficial del Gobierno de Cantabria, a través de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo; del autoservicio mayorista especializado en la venta al profesional de la hostelería y la alimentación Top Cash; y de Tu Cocina Tradicional, empresa especializada en el sector de la restauración y de la alimentación; y la colaboración de la Asociación Empresarial Hostelería de Cantabria y del Hotel Escuela Las Carolinas, ha contado también con la implicación de numerosas firmas comerciales que cada año revalidan su apuesta por esta competición entre escuelas.
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