Secciones
Servicios
Destacamos
The Tatler Dining Guide, la Guía de los mejores restaurantes de Filipinas, ha hecho pública la selección 2023 de los mejores 20 restaurantes del país sudasiático y en ellos figura el del cántabro Chele González, Gallery by Chele, antes Gallery Vask, que llegó a ... ocupar hace unos años los puestos 35 y 39 en esta lista de los 50 mejores restaurantes de Asia (Asia's 50 Best).
La selección no clasificada, como así lo detalla la prestigiosa publicación, escoge a los restaurantes más interesantes, impactantes e inspiradores del año donde celebrar «experiencias gastronómicas memorables». Un homenaje a la excelencia en el plato y a un servicio garantizado en cada uno de estos espacios para sibaritas que son puro hedonismo.
Chele González (Torrelavega, 1976) llegó a Manila hace algo más de una década, donde, tras pasar por los fogones de Arzak, El Bulli, El Celler de Can Roca, Nerua-Guggenheim o Mugaritz, introdujo la alta cocina. Hoy sus platos representan todas las experiencias y los viajes por Filipinas y el sudeste asiático, pero son su capacidad creativa y su dinamismo quienes han cautivado a productores, agricultores, ganaderos, cocineros... Chele ha sabido sacar partido a la despensa local de un país que siente adoración por la cocina internacional de inspiración francesa.
Noticia Relacionada
Guillermo Elejabeitia
Filipinas es un archipiélago compuesto por 7.107 islas con más de 113 millones de habitantes y Gallery by Chele es la embajada del cántabro en Manila. En constante evolución su restaurante es un espacio que invita a descubrir en cada servicio –para 45 comensales–, la cultura y las tradiciones, la naturaleza y las texturas, los viajes y la historia, y traducirlas en sabores. Su desarrollo gira en torno a un deseo innato de aprender sobre productos e ingredientes nativos, y cómo usarlos de una manera que permita el crecimiento futuro.
El restaurante dispone de laboratorio I+D. «Un espacio de creatividad», tal y como lo define el propio Chele, donde el equipo investiga, desarrolla, innova y evoluciona para «crear menús únicos con ingredientes locales obtenidos de nuestra granja urbana».
Su trayectoria y vocación investigadora le han permitido consolidar una marca personal: la reinterpretación de la gastronomía filipina a partir del producto indígena mediante las técnicas de alta cocina aprendidas en España.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.