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Europa Press
Salamanca
Viernes, 15 de marzo 2024, 01:00
El cocinero cántabro con raíces mexicanas Óscar Calleja, con una estrella Michelin en Salamanca, ha manifestado que actualmente está «escuchando ofertas» y que está «abierto a posibles proyectos gastronómicos que se le puedan plantear». Así lo ha señalado en un comunicado recogido por Europa Press, ... en el que ha avanzado que, con fecha de 29 de febrero del presente año, se ha desvinculado «de todo lo relacionado en restauración» con el Grand Hotel Don Gregorio de Salamanca, donde, desde junio de 2021, mantenía abierto el restaurante Ment by Óscar Calleja.
«Desde la apertura de Ment by Óscar Calleja hemos luchado día a día por posicionar este restaurante en lo más alto de la gastronomía. Gracias a los galardones obtenidos lo conseguimos muy rápido. En apenas seis meses desde la apertura recibimos una estrella Michelin, poco después un sol Repsol y tuvimos un gran reconocimiento por parte de la hostelería de Salamanca, ha apuntado. Tras «casi tres años» y tras mostrar que los integrantes del equipo están «inmensamente agradecidos» por ello, ha anunciado que «por motivos de mutuo acuerdo» el Grand Hotel Don Gregorio y Óscar Calleja «quedan desvinculados de todo lo relacionado en restauración»
«Óscar Calleja en este momento está seguro que las personas que quedan al mando van a hacer un gran trabajo», ha apuntado en referencia al nuevo modelo en las instalaciones donde ha desplegado su cocina en los últimos años, que estarán en manos de Álvaro Ruiz y Gonzaga Vargas, según ha avanzado Calleja. «Solo podemos agradecer estos intensos casi tres años y ojalá os animéis a probar esta nueva propuesta», ha apuntado el chef en el comunicado donde ha anunciado su salida de la que hasta ahora ha sido su cocina con el deseo de encontrar «nuevos caminos».
Anteriormente, Calleja también había cerrado en Santander el restaurante Mexsia y de Annua (dos estrellas Michelin) se marchó en enero de 2021 alegando que este establecimiento de San Vicente de la Barquera se situaba en «una zona que pertenece al Estado y gestiona costas con una concesión marítimo terrestre que finalizó en el mes de diciembre de 2020». A día de hoy, el restaurante sigue abierto con otra orientación y dirección bajo el nombre de La Ostrería.
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