Borrar
Camila Rodrigué, Helena de Campos, Carmen Arroyo, Carlinda Rochar, Begoña Barrio y Alexander Ijar, aspirantes a Chef Panadero. Alberto Aja
Chef & Maitre Cantabria, el concurso que descubre a las promesas de la hostelería

Chef & Maitre Cantabria, el concurso que descubre a las promesas de la hostelería

IX edición ·

José Luis Balvín, del IES Peñacastillo, se pone la chaquetilla de Maitre en Laredo

Domingo, 20 de marzo 2022, 08:05

Esta nueva convocatoria de Chef Cantabria 2022 está teniendo un desarrollo especial, como ya ocurrió en la competición del pasado año, para garantizar la seguridad sanitaria de los alumnos de las escuelas de hostelería, así como de los profesores y el resto de personas vinculadas a la organización, miembros del jurado y representantes de las empresas patrocinadoras. Para ello se han celebrado esta semana los concursos de Chef Panadero, en su segunda edición; y Maitre Cantabria, una de las más veteranas, que el próximo año convocará su décima edición.

En la tarde del miércoles se dieron cita los seis aspirantes a Chef Panadero en las instalaciones de la Escuela José Luis González del IES Peñacastillo, donde además de pan tuvieron que elaborar sobaos y bollos suizos.

El ganador y resto de clasificados y premios especiales se desvelarán y entregarán el lunes en Peñacastillo, tras la participación de los alumnos finalistas, aspirantes al título de Chef Cantabria, en su décimo aniversario. A través de estas páginas de Cantabria en la Mesa, el próximo sábado 26 se publicará un suplemento especial con todo lo acontecido en las diferentes competiciones y modalidades.

Verónica Bustío, segunda clasificada; José Luis Balvín, Maitre Cantabria; y Ana Gutiérrez, tercera, tras la entrega de premios en Laredo. ANTONIO 'SANE'

La prueba de servicios

La escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo de Laredo volvió a acoger la celebración del concurso en su IX edición y contó con la participación de ocho alumnos finalistas. José Luis Balvín (21 años, Lima, Perú), alumno de segundo curso del Grado Medio de Servicios en Restauración de la Escuela José Luis González de Peñacastillo, es, desde este jueves, el nuevo Maitre Cantabria 2022. Una joven promesa de la hostelería que derrocha entusiasmo y apunta maneras. Elegante, perfeccionista, con templanza y habilidades en el servicio, como así lo acreditaron los tres premios conseguidos tras el recuento de las votaciones del jurado.

Verónica Bustío, alumna de la escuela anfitriona, consiguió la segunda plaza después de clasificarse tercera el pasado año y, además, se llevó el premio al mejor conocimiento del producto. Por detrás, Ana Gutiérrez, del IES Peñacastillo, que pese a no haber sobresalido en ninguna de las pruebas, mantuvo un buen nivel de principio a fin.

Cuatro alumnos de Hostelería y Turismo van a representar a Cantabria en Madrid

Este martes día 22, en el recinto ferial Ifema de Madrid, comenzarán las olimpiadas nacionales de Formación Profesional 'SpainSkills' que se prolongarán hasta el sábado 26. Un total de 23 alumnos de diferentes centros, acompañados de sus profesores, representarán a Cantabria. Entre todos ellos, cuatro pertenecen a la familia profesional de Hostelería y Turismo.

Tatiana Figueroa (2º curso del Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería); Alba Machado (2º curso de Dirección de Cocina); José Luis Balvín (2º curso del Grado Medio Servicios en Restauración) y Marcos González (2º curso Grado Superior de Gestión de Alojamientos Turísticos).

Organizada por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, esta competición es punto de encuentro para los estudiantes y profesores ganadores de las fases autonómicas, así como para empresas de ámbito nacional e internacional y administraciones educativas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Chef & Maitre Cantabria, el concurso que descubre a las promesas de la hostelería