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Javier Cotera

Santander

Martes, 31 de enero 2023

Modo oscuro

La nueva edición del concurso Chef & Maitre Cantabria ya conoce a los ganadores de sus diferentes categorías. Tras una emocionante gala final celebrada en las instalaciones del IES Peñacastillo, el jurado del certamen escogió a los ganadores de las categorías Chef y Maitre. También se ha celebrado en paralelo la VI final de Chef Repostero y la III de Chef Panadero. Este jueves finalizará con las pruebas de servicios en restauración.

Tatiana Rotari, José Luis Balvín y Camila Rodrigué posan con los galardones que les acreditan como Chef Cantabria, Chef Repostero y Chef Panadero 2023.

Tatiana Rotari, José Luis Balvín y Camila Rodrigué posan con los galardones que les acreditan como Chef Cantabria, Chef Repostero y Chef Panadero 2023.
Tatiana Rotari, José Luis Balvín y Camila Rodrigué posan con los galardones que les acreditan como Chef Cantabria, Chef Repostero y Chef Panadero 2023.

Los participantes de las diferentes categorías han vivido una mañana cargada de emoción y tensión.

Los participantes de las diferentes categorías han vivido una mañana cargada de emoción y tensión.
Los participantes de las diferentes categorías han vivido una mañana cargada de emoción y tensión.

La creatividad ha sido uno de los 'ingredientes' comunes a todas las propuestas gastronómicas presentadas.

La creatividad ha sido uno de los 'ingredientes' comunes a todas las propuestas gastronómicas presentadas.
La creatividad ha sido uno de los 'ingredientes' comunes a todas las propuestas gastronómicas presentadas.

José Luis Balvín, que ha resultado el ganador final de Chef Cantabria, durante la preparación de sus platos.

José Luis Balvín, que ha resultado el ganador final de Chef Cantabria, durante la preparación de sus platos.
José Luis Balvín, que ha resultado el ganador final de Chef Cantabria, durante la preparación de sus platos.

El cuidado de la presentación final ha sido un aspecto en el que ha destacado José Luis Balvín, ganador de la nueva edición de Chef Cantabria.

El cuidado de la presentación final ha sido un aspecto en el que ha destacado José Luis Balvín, ganador de la nueva edición de Chef Cantabria.
El cuidado de la presentación final ha sido un aspecto en el que ha destacado José Luis Balvín, ganador de la nueva edición de Chef Cantabria.

El certámen ha reunido a numeroso público, entre participantes, docentes y asistentes a la gala final.

El certámen ha reunido a numeroso público, entre participantes, docentes y asistentes a la gala final.
El certámen ha reunido a numeroso público, entre participantes, docentes y asistentes a la gala final.

Los participantes aplauden a una compñaera tras ser distinguida con uno de los premios del concurso.

Los participantes aplauden a una compñaera tras ser distinguida con uno de los premios del concurso.
Los participantes aplauden a una compñaera tras ser distinguida con uno de los premios del concurso.

Alegría, sorpresa y emoción: así han reaccionado todos los alumnos que han sido distinguidos por algún aspecto de sus propuestas durante la final del concurso.

Alegría, sorpresa y emoción: así han reaccionado todos los alumnos que han sido distinguidos por algún aspecto de sus propuestas durante la final del concurso.
Alegría, sorpresa y emoción: así han reaccionado todos los alumnos que han sido distinguidos por algún aspecto de sus propuestas durante la final del concurso.

Guillermo Blanco, consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno cántabro, los ganadores del concurso, y Marina Lombó, consejera de Educación y Formación Profesional del Ejecutivo regional.

Guillermo Blanco, consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno cántabro, los ganadores del concurso, y Marina Lombó, consejera de Educación y Formación Profesional del Ejecutivo regional.
Guillermo Blanco, consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno cántabro, los ganadores del concurso, y Marina Lombó, consejera de Educación y Formación Profesional del Ejecutivo regional.

Los participantes observan sus platos, expuestos en el restaurante, tras la cata.

Los participantes observan sus platos, expuestos en el restaurante, tras la cata.
Los participantes observan sus platos, expuestos en el restaurante, tras la cata.

La repostería ha sido una de las especialidades más destacadas por su carácter original y vistoso.

La repostería ha sido una de las especialidades más destacadas por su carácter original y vistoso.
La repostería ha sido una de las especialidades más destacadas por su carácter original y vistoso.

El postre de Camila Rodrigué, Malibú con piña, Chef Repostera 2023

El postre de Camila Rodrigué, Malibú con piña, Chef Repostera 2023
El postre de Camila Rodrigué, Malibú con piña, Chef Repostera 2023

Solomillo de tudanca de José Luis Balvín, Chef Cantabria 2023, y mejor plato de carne del concurso.

Solomillo de tudanca de José Luis Balvín, Chef Cantabria 2023, y mejor plato de carne del concurso.
Solomillo de tudanca de José Luis Balvín, Chef Cantabria 2023, y mejor plato de carne del concurso.

Un grupo de participantes del concurso posan en la cocina del IES Peñacastillo.

Un grupo de participantes del concurso posan en la cocina del IES Peñacastillo.
Un grupo de participantes del concurso posan en la cocina del IES Peñacastillo.

Técnica y precisión, dos elementos fundamentales para conseguir el postre perfecto.

Técnica y precisión, dos elementos fundamentales para conseguir el postre perfecto.
Técnica y precisión, dos elementos fundamentales para conseguir el postre perfecto.

El nivel de detalle y creatividad demostrado por los participantes ha vuelto a demostrar que el nivel del certamen crece año a año.

El nivel de detalle y creatividad demostrado por los participantes ha vuelto a demostrar que el nivel del certamen crece año a año.
El nivel de detalle y creatividad demostrado por los participantes ha vuelto a demostrar que el nivel del certamen crece año a año.

El apartado de snacks también ha dejado un gran sabor por la calidad y variedad de las propuestas planteadas por los participantes.

El apartado de snacks también ha dejado un gran sabor por la calidad y variedad de las propuestas planteadas por los participantes.
El apartado de snacks también ha dejado un gran sabor por la calidad y variedad de las propuestas planteadas por los participantes.

Un participante recibe la crítica y los consejos de Fernando Sáinz de la Maza.

Un participante recibe la crítica y los consejos de Fernando Sáinz de la Maza.
Un participante recibe la crítica y los consejos de Fernando Sáinz de la Maza.

Bombón de queso azul, mejor trampantojo.

Bombón de queso azul, mejor trampantojo.
Bombón de queso azul, mejor trampantojo.

Sorprender para cautivar: algunas recetas han resultado especialmente llamativas por su puesta en escena.

Sorprender para cautivar: algunas recetas han resultado especialmente llamativas por su puesta en escena.
Sorprender para cautivar: algunas recetas han resultado especialmente llamativas por su puesta en escena.

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eldiariomontanes Chef & Maitre Cantabria, en imágenes

Chef & Maitre Cantabria, en imágenes