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Pepe Rodríguez interactuó con los asistentes, que se mostraron muy participativos con el chef. Roberto Ruiz
El chef Pepe Rodríguez cocinó en directo en el Centro Botín

El chef Pepe Rodríguez cocinó en directo en el Centro Botín

El popular presentador guió a cuatro voluntarias para cocinar ante más de 250 clientes de supermercados Lupa

Domingo, 12 de noviembre 2023, 08:03

Desde lo de Enrique Iglesias y su «es una experiencia religiosa» se han hecho muchos intentos de vivir algo digno de repetir. Algo que querrán las y los afortunados –con preponderancia de ellas frente a ellos– que la pasada semana asistieron a la sesión de cocina en directo organizada por Supermercados Lupa en el Centro Botín de Santander y que tuvo como protagonista al 'estrellado' chef Pepe Rodríguez. La firma cántabra quiso premiar a sus clientes con una convocatoria en la que el popular juez del programa de TVE 'Masterchef' hizo lo mismo que en el concurso: guiar y valorar cuatro platos con productos de las marcas blancas de Lupa: Leitium premium y Alteza.

Nada sorprendió al público de Pepe Rodríguez. Su carácter campechano e instructivo amenizó las elaboraciones respondiendo, sin límite de tiempo, a las preguntas de una audiencia llegada de dentro y fuera de Cantabria, y de lugares como Bilbao, Logroño o Segovia, lo que no dejó de sorprender y apabullar al cocinero. Fueron cuatro recetas las que coordinó con pericia y sentido del humor –habitual en él–, con ese gracejo castellano-manchego.

Se elaboraron un tartar de langostino y mango, a cargo de la cántabra Vanesa y un hojaldre relleno de setas y foie que preparó la bilbaína Gema, ante los ojos del público y de su madre. Y tras la cata, no sin mucho éxito por parte de las cocineras, según Pepe, aunque reconoció el mérito, se pasó a las últimas elaboraciones. A cargo de la joven santanderina, de Peñacastillo, Mirian y de la riojana Arancha. La primera, «a ver si me puedes llevar a 'Masterchef, para ejercer de lo que soy, fisioterapeuta», se 'peleó' con un centollo para intentar hacer un tartar con aguacate. Y la segunda, más experimentada, elaboró unos pimientos rellenos de carne y bechamel.

La simpatía del chef, empatizó con la del público, entre las que destacó la de una joven, Antonia Cabrero, con la que se comprometió a admitirla en su restaurante, El Bohío, en Illescas, para realizar prácticas, «no hay cosa que más me guste que la gente que quiere aprender y progresar». Lupa premió a público y cocineras con lotes de sus productos, entre otros regalos.

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