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Fernando Pérez, que ejerció de ayudante, y Rubén Abascal con el trofeo. A la derecha, presentación de su ensalada. DM
El chef Rubén Abascal, de Ibidem, segundo puesto en el Nacional de ensaladas

El chef Rubén Abascal, de Ibidem, segundo puesto en el Nacional de ensaladas

El requisito del concurso era elaborar un plato con lechuga hidropónica de la firma cántabra Gota Viva (Arnuero), con diez ingredientes obligatorios y cuatro de libre elección

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 26 de junio 2023, 14:48

El chef y propietario del restaurante Ibidem, en Castillo (Arnuero), Rubén Abascal, con una importante trayectoria y palmarés en concursos de cocina, esta semana se ha proclamos subcampeón del Campeonato de España de Ensaladas celebrado en la bodega Dehesa de los Canónigos de Valladolid. Entre los 12 finalistas, la propuesta de Rubén fue valorada por el jurado para conseguir la segunda posición.

El requisito del concurso era elaborar una ensalada con lechuga hidropónica de la firma cántabra Gota Viva (Arnuero), en concreto con la variedad salanova, y con diez ingredientes obligatorios a los que cada chef podía añadir cuatro a su elección.

Abascal preparó una ensalada en texturas, en una falsa copa comestible, acompañada de una ensalada líquida presentada en una botella y de un helado elaborado con el licuado de la lechuga y el toque del nitrógeno líquido.

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