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El mensaje lo publicó el chef Ignacio Solana el martes 15 de agosto a las 9.38 horas en su cuenta personal de Twitter: «Tener 20 alérgicos para una boda … si en las bodas de los 80 y los 90 le plantan esto a un ... cocinero … no aparece un alérgico ni de lejos». Una publicación que acompañó con una lista de hasta catorce peticiones de grupos de alimentos e ingredientes, además de gluten y lactosa, a evitar en un encargo para el menú de una boda. Apenas una treintena de palabras que han servido para desatar una vorágine de críticas entre miles de usuarios y llegar a las pantallas millones de personas (el tuit acumula más de 2 millones de visualizaciones).
«Quiero pensar que escribe esto desde la ignorancia, pensando de verdad que la gente elige ser alérgica. Porque de lo contrario es para que le cierren el restaurante» , «Gentes alérgicas, ya sabéis a qué restaurante no podemos ir. Gentes empáticas tampoco» o «Como padre de dos hijos celíacos te puedes ir al infierno» son solo tres de las miles de respuestas que acumula el tuit y entre las que se pueden encontrar hasta amenazas e insultos directos contra el cocinero.
Tener 20 alérgicos para una boda … si en las bodas de los 80 y los 90 le plantan esto a un cocinero … no aparece un alérgico ni de lejos pic.twitter.com/hIC1EvTulW
— Ignacio Solana Perez (@igNachoSolana) August 15, 2023
Entre tanta polémica por un mensaje «entre colegas» y «sin mayor intención», el chef también ha recibido mensajes de apoyo y cientos de personas han pulsado el corazón de 'me gusta' debajo del texto para mostrar estar de acuerdo con Solana: «Qué castigo... Ánimo!» comentaba una de las usuarias.
Solana prefiere no entrar a valorar los mensajes negativos ni explicar el contexto en el que decidió compartir esta publicación: «No quiero darle más importancia de la que tiene ni alimentar una polémica donde no la hay, sólo diré que esto no va contra nadie y que prefiero no pronunciarme, no es la primera vez que ocurre algo así, Twitter es como es...», dice al otro lado del teléfono ante la llamada de El Diario Montañés.
Y es que no es la primera vez que la controversia por un mensaje publicado en redes salpica al conocido cocinero con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol. Hace justo un año, en agosto de 2022, Solana se vio inmerso en una gran polémica tras publicar una fotografía en su restaurante de Ampuero junto a Iván Espinosa de los Monteros y Rocío Monasterio, ambos líderes de Vox en ese momento. Él mismo reconoció estar «sobrepasado» por la situación con más de «900 mensajes con insultos y críticas» tras los que también llegaron un aluvión de mensajes defendiendo «la libertad de expresión» y el apoyo por parte de compañeros de profesión, políticos y clientes.
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