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Fachada del establecimiento. DM
Chuletón y arroz, referencias de la carta del restaurante Cross en Maliaño

Chuletón y arroz, referencias de la carta del restaurante Cross en Maliaño

Un clásico del menú del día que también cuenta con amplia carta

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 12 de mayo 2023, 15:17

Quizá por muchos trabajadores que se mueven por esta zona conozcan esta cervecería-restaurante por su menú del día, pero hay que puntualizar que también se puede comer a la carta, siendo sus principales especialidades los arroces y el chuletón. El menú del día, con un precio de 12 euros, puede constar un día cualquiera de patatas con costilla y chorizo, macarrones a la boloñesa, guisantes con jamón, ensaladilla rusa, pechuga de pollo empanada con ensalada, codillo de cerdo con patatas, mollejas encebolladas, lirios con ensalada y postres caseros.

Además, Cross cuenta con una amplia variedad de raciones, desde rabas hasta croquetas (de jamón y carne), ibéricos, callos, mejillones (en salsa o vinagreta), parrillada de verduras, pulpo a la gallega, surtidos de quesos, langostinos en tempura, torreznos de Soria y lacón a la gallega o a la parrilla.

El establecimiento, que antes se llamó El Oso Blanco, está regentado desde hace dos años por Fernando Herrero, ocupando la máxima responsabilidad al frente de la cocina Mercedes Rodríguez, que se siente muy orgullosa de la buena aceptación que tienen sus arroces. Sus especialidades son el arroz caldoso con bogavante, la paella de marisco, el arroz negro con cachón o la paella de mar o montaña.

Otro punto fuerte en las propuestas de Cross son las carnes, especialmente el chuletón que puede ser de angus o de tudanca. Además propone entrecot y chuletillas de cordero. En pescados, Mercedes prepara bacalao relleno de su propia bechamel, salmón a la parrilla, dorada al horno con patata panadera y lubina al horno.

Por lo demás, el establecimiento, con actividad desde primera hora de la mañana, también cuenta con tortilla de patata (se hacen a diario más de 25), un desayunos con huevos y bacon, repostería, café y zumo, y con una carta específica de sándwiches, burgers y platos combinados.

Maliaño

Restaurante Cervecería Cross

Dirección: C/Gutiérrez Solana 1C. Polígono Industrial de Cross. Maliaño.

Teléfonos: 942262466 y 628438288.

Propietario: Fernando Herrero.

Desde: Hace dos años.

Cocina: Mercedes Rodríguez.

Sala: Paola Rodríguez.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: 12 €.

Menú fin de semana: 18 €.

Desayuno especial: 7 €.

Comida para llevar: Sí.

Capacidad: 55 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 7.00 h. a fin de cenas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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