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Brayan Hedilla, sentado, y John Alexander Condezo, a la derecha. DM
Algo más que churros con chocolate en Boulevard 8 de Liérganes

Algo más que churros con chocolate en Boulevard 8 de Liérganes

Actualizado tras el cambio de propiedad en 2021, cuenta con carta y menú del día

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 19 de abril 2023, 14:58

El monumental pueblo de Liérganes es un destino obligado para miles de turistas y paseantes que recorren cada año sus calles y contemplan monumentos y el cauce del Miera. La tradición invita, en una localidad con una gran repostería, a merendar el típico chocolate con churros (6€), que tiene en la cafetería-restaurante-hotel Boulevard 8 (antes El Cantábrico) como su gran referencia. El negocio cambios de propiedad recientemente y en 2021 reabrió tras una reforma que hace más atractivas sus intalaciones. Pero, aquí, aunque los churros y el chocolate son más que recomendables, desde el punto de vista culinario hay más oferta.

El restaurante, además de atender a los clientes del hotel, mantiene una carta y menús, a diario salvo los martes a un precio de 17 euros y los fines de semana, a 22. La cocina, dirigida por el peruano John Alexander, con una dilatada experiencia en restaurantes destacados de la región, tiene un estilo tradicional al que añade algún toque personal.

Arriba, ensalada de cherrys, burrata y fresa. Abajo, pimientos rellenos de merluza y tarta de pera. dm DM
Imagen principal - Arriba, ensalada de cherrys, burrata y fresa. Abajo, pimientos rellenos de merluza y tarta de pera. dm
Imagen secundaria 1 - Arriba, ensalada de cherrys, burrata y fresa. Abajo, pimientos rellenos de merluza y tarta de pera. dm
Imagen secundaria 2 - Arriba, ensalada de cherrys, burrata y fresa. Abajo, pimientos rellenos de merluza y tarta de pera. dm

El día de la visita, de menú se proponía, de entrada, una ensalada variada con cebolla caramelizada, cherrys confitados, queso burrata y fresa; unas alubias rojas guisadas con tocino y chistorra y crema de calabaza. Para el segundo plato: pimientos rellenos de merluza en salsa cremosa de ajo; secreto a la plancha con reducción de vino tinto y patatas fritas,y gallo con refrito de ajo y patatas panadera. El precio, además de la bebida, incluye un postre casero, tarta de queso, torrija o tarta de pera. Buena relación calidad-precio y un servicio muy correcto de Brayan Hedilla.

En la carta destacan raciones clásicas para compartir (croquetas, rabas, mejillones, zamburiñas...), burgers, perritos, ensaladas, carne a la plancha, sartenes, chipirones y el pescado del día.

Liérganes

Boulevard 8

Dirección: Paseo del Hombre Pez 8. Liérganes.

Teléfono: 942 79 21 25.

Propietarios: Sergio y Nieves.

Nueva dirección: Marzo 2021. Antes se llamó El Cantábrico

Jefe de cocina: John Alexander Condezo.

Sala: Brayan Hedilla.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 25-30 €.

Menú diario: 17 €.

Menú fin de semana: 22 €.

Capacidad: Más de 100 comensales.

Terraza: Unas 50 plazas.

Habitaciones: 40.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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