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Aunque en Cantabria las torrijas son típicas de Navidad, media España aprovecha la Semana Santa para hacer este rico dulce del que existen tantas variantes en su preparación como personas que las elaboran. Y aunque nunca está de más darse algún que otro capricho, preparar ... unas torrijas saludables sí que es posible siguiendo algunos consejos prácticos. Por ejemplo, a la hora de escoger el pan, es interesante que buscar uno que sea esponjoso, «que capte la humedad de la mezcla en la que lo sumergimos», cuentan desde el equipo de nutricionistas des Núkula. Además, recomiendan que no sea muy fino porque si no no captaría la humedad y quedaría empapado, lo que haría que nuestras torrijas se desmenucen.
A continuación te aportamos varias recetas para que disfrutes de las torrijas que más te gusten:
1 barra de pan del día anterior.
¾ de litro de leche.
1 ramita de canela y cáscara de naranja y limón.
3 huevos.
Aceite para freír.
Para rebozar: 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela.
Calienta la leche junto con la ramita de canela y la cáscara de naranja y limón.
Cuando empiece a hervir, retírala del fuego.
Corta el pan del día anterior en rebanadas de 2 centímetros.
Pasa las rebanadas por la leche templada y, cuando estén bien remojadas, retira a un plato.
Pasa las rebanadas remojadas por huevo batido y fríe con abundante aceite.
Una vez doradas por ambas caras, deja en un plato sobre papel absorbente.
En un plato mezcla 3 o 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela.
Reboza bien cada torrija con esta mezcla y listas para comer.
1 pan para torrijas.
Medio litro de leche fresca.
Un trozo de naranja.
100 gramos de eritritol.
Tres huevos pasteurizados.
Una cucharada de canela.
Medio litro de nata fresca.
Dos trozos de canela en rama.
Calentar la leche con la piel de naranja dándole tres hervores.
Añadir el azúcar, disolver bien y dejar enfriar tapado para que infusione y tome el sabor de la piel de naranja.
Cortar el pan de torrijas en rebanadas de unos 3 centímetros de grosor y remojar en la leche infusionada a temperatura ambiente.
Pasar por huevo pasteurizado y freír en abundante aceite hasta que se doren por fuera.
Escurrir bien y pasar por azúcar y canela mezclados previamente.
Infusionar la nata con la canela en rama y añadir el azúcar, la canela en polvo y el proespuma fría.
Disolver bien y meter en un sifón para reservar en frío.
Colocaremos cada torrija en un plato, añadiremos un poco de la leche con la que hemos remojado nuestras torrijas y encima pondremos un rosetón de espuma de canela.
Espolvorear con un poco más de canela en polvo y servir.
1 litros de leche entera.
2 litros de nata para cocinar.
250 gramos de yema líquida.
250 gramos de chocolate blanco.
2 unidades de canela en rama.
Una unidad de piel de naranja.
Una unidad de piel de limón.
250 gramos de azúcar.
Un pan de molde brioche.
Leche infusionada.
En una olla, ponemos la leche, la nata, la canela partida, la piel de un limón, la piel de una naranja, el azúcar y el chocolate blanco.
Calentamos hasta que el azúcar se disuelva pero sin que cuaje la yema.
Retiramos del fuego, tapamos con papel film y dejamos infusionar, hasta que pierda un poco de temperatura.
Cortamos el pan de molde brioche en rebanadas gordas y a su vez por la mitad.
Disponemos los trozos de brioche en un táper y remojamos con la leche infusionada.
Metemos en la cámara dándole vueltas para que empape bien y dejamos hasta el día siguiente.
15 rebanadas de pan blanco duro (de 2/3 centímetros).
1 litro de leche.
8-10 tiras de piel de naranja.
1 palo de canela.
1 o 2 cucharadas de edulcorante líquido (5 gramos).
2 huevos.
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
-Pon en el vaso de la Thermomix la leche, la piel de naranja, la canela y el edulcorante líquido y programa 8 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, pon las rebanadas de pan en una bandeja de horno. Vierte la leche aromatizada en un bol y deja enfriar aprox. 1 hora.
-Vierte la leche a través de un colador de malla fina sobre las rebanadas de pan y deja reposar durante 30-40 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se impregnen bien.
-Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos. Viértelos en un plato hondo y reserva.
-Calienta el aceite en una sartén a fuego medio.
-Pasa cada rebanada bañada en leche por el huevo batido y colócala en la sartén. Déjala hacerse 1-2 minutos.
-Dale la vuelta a la torrija y cocina 1 minuto más.
-Repite el proceso con el resto de las torrijas. Sirve templadas o frías.
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