Cita para los entusiastas del bogavante
Hotel Estrella del Norte ·
Hasta finales de julio se puede degustar un menú compuesto por tres entrantes y un bogavante por personaSecciones
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Hotel Estrella del Norte ·
Hasta finales de julio se puede degustar un menú compuesto por tres entrantes y un bogavante por personaDesde que se inauguró a finales de la década de los 90, su propietario y director, Carlos Cabanzón, ha puesto en marcha diversas jornadas gastronómicas para dinamizar la actividad del que está considerado como uno de los hoteles más vanguardistas de la región. Tradicionalmente estas, ... las dedicadas al bogavante del Cantábrico, han tenido siempre gran aceptación, especialmente para los entusiastas del marisco. Aunque en un principio estaban previstas para finalizar el día 30 de junio, se prolongarán durante todo el mes de julio.
La propuesta mantiene la línea de años anteriores con un menú para dos personas que consiste en varios entrantes a compartir –paleta ibérica, foie mi cuit sobre compota y croquetas de bogavante con ensalada– y dos bogavantes azules a la plancha, de medio kilo cada uno. El precio: 116 euros e incluye el postre, tarta de queso horneada con helado de mango; bodega de la casa y café Dromedario.
En paralelo a estas jornadas, están la mariscada especial para dos por 110 euros con bogavante, zamburiñas, langostinos, gambas y almejas marinera; y un menú degustación individual, de 35 euros.
Con una propuesta gastronómica muy vinculada al mar Cantábrico, los arroces, mariscos y pescados salvajes o de roca son otros de los grandes protagonistas, junto con la huerta de Isla, con sus tomates y pimientos, solo en temporada de verano.
Como es habitual en establecimientos de costa, la mayor parte de los pescados se ofrecen a diario fuera de carta. Lubina, machote, rodaballo, merluza de anzuelo, dorada... Se preparan a la plancha, con refrito y acompañados de patata panadera. Para los carnívoros la alternativa está en el solomillo de buey, las chuletillas o el lechazo deshuesado.
Isla
Dirección: calle Juan Hormaechea s/n.
Teléfono: 942 659 970.
Propietario: Carlos Cabanzón.
Inaugurado: 1999.
Jefe de cocina: Equipo de cocina.
Sala: María del Pilar Muñoz.
Estilo de cocina: Tradicional marinera.
Precio medio: 45-55 euros.
Menú diario: 22 euros.
Menú degustación: 35 euros.
Capacidad: 100 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: Abierto todos los días.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
Comensales: 100
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