Borrar
Filas de Roscos de Reyes que se estaban preparando ayer en el obrador del convento de las Clarisas, en Villaverde de Pontones. Juanjo Santamaría

Las Clarisas activan la producción «secreta» del Roscón de Reyes

Desde ayer y hasta el domingo, las trece monjas del convento de Villaverde de Pontones se vuelcan en el producto estrella de estas fechas

Viernes, 3 de enero 2025, 01:00

En el obrador del convento de Las Clarisas, en Villaverde de Pontones, empezó ayer por la mañana la operación Roscón de Reyes. Hasta el próximo ... domingo, 5 de enero, será el producto estrella en sus hornos para responder al tirón de demanda que ayer mismo ya se empezó a notar a las puertas del edificio. «Me llevo diez roscos en un mismo viaje. Me los encargan familiares y compañeros de trabajo. Para muchos de nosotros son los mejores que hemos probado», comentaba un cliente que se había desplazado desde Santander. De puertas para adentro, la producción estaba a pleno rendimiento. Aunque nadie sabrá cuántas unidades se venderán, porque eso «es secreto profesional», como indicaban las religiosas al frente de esta empresa, bajo la marca Repostería Fina Santa Clara, que cumple dos décadas de trayectoria. Serán cuatro jornadas intensivas en la elaboración de sus famosos roscos, que se distribuyen en los supermercados BM y en el propio convento a 20,90 euros el de medio kilo relleno de nata fresca. Pero los tienen también de crema, trufa o sin relleno, y en dos tamaños, el de 500 gramos o el de 750.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Las Clarisas activan la producción «secreta» del Roscón de Reyes